妊娠中の下腹部痛は便秘や流産の兆候か、子宮がんと関係あるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
こんにちは。
この間妊娠が発覚し、今4週5日の妊婦です。
数日前から夜中に下腹部痛がひどく冷や汗をかくほど辛い症状に悩まされています。
昨日も夜中に激痛で目が覚め、トイレで排便すると少し楽になり、その後は下腹部に違和感はあるものの、眠りにつくことができました。
もともと便秘気味だったので妊娠発覚後も便秘に悩まされています。
この痛みは便秘からくるものなのでしょうか?
それとも流産の兆候ですか(;_;)?
追記☆妊娠発覚前に子宮がん検査を受けて再検査通知がきました。
今再検査でHPVの検査をし、結果待ちの状態です。
この下腹部痛は子宮がんの方も関係しているのでしょうか?
質問ばかりですみません(>_<)
少しでも知っている情報があれば、アドバイス頂けると助かります(;_;)
よろしくお願いします。
- まーたそ
コメント
まるまる
子宮ガンで下腹部が痛くなる事はありません。便をして痛みが少し和らぐなら便秘によるものだったのかもしれませんね。
流産の兆候はまだわかりませんが、出血も合わせて無いか注意する必要があると思います。食生活に気をつけて、便秘はしないほうがいいですね!
まーたそ
返信遅くなりすみません。
アドバイスありがとうございます。
今も腹痛により目が覚め、トイレで戦っていました(;_;)
土曜日に限界で病院を受診した所、3.8㎜の胎嚢らしいのが見え、その周りに少し出血しているけど大丈夫。と言われ一応ピコスルフダートナリウムという下剤をもらいました。
最初は最低量からスタートし、効かない時は少しずつ量を増やしていくとのこと。
しかし最低量でも効かず…の状況です(>_<)
もともと便秘で、出ないのが少し当たり前になっていましたが…こんなに辛いものなんだと改めて実感しています(;_;)(;_;)