※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

新生児の睡眠について、昼間ずっと起きて泣いている状況です。抱っこしてもすぐに起きてしまいます。大丈夫でしょうか?

新生児の睡眠について!
まだ15日しか経っていませんが
あさの8時ぐらいから夕方18時まで起きてます
ずーっと泣いているのですが大丈夫でしょうか?
抱っこしてすこしおちついて寝たりするのですが
すぐに起きてしまいます😔

コメント

soyo

それくらいの赤ちゃんだと、置くと泣いちゃう子が多いかなと思うのですが、
だっこして落ち着いて寝て、すぐに起きてしまうのはベッドとかに降ろしてるとかでしょうか🤔

• いちご

いちご

割とぐっすり眠ってからおくようにはしてるのですが
    ぐずり始めちゃうんです、。

• 5月7日
  • soyo

soyo

うちの子も上の子が同じでした😭
    ぐっすり寝かせてからおいても数分で起きちゃって、ベビーベッドで寝てくれなくて、
    助産師さんの訪問の時に聞いてみたら、
    哺乳類だからママにくっついてる方が安心するのよ〜2ヶ月くらいすぎるとだんだん1人でも寝られるようになるわよ👍
    これくらいの子は抱っこじゃないと寝てくれないって子も多いわよ☺️
    と言われました!

そこからは、置いて寝てくれる日もあれば全然ダメな日もあったり、朝まで寝られない月もあったりまちまちでしたが、今はしっかり寝てくれます☺️

下の子も3ヶ月くらいの時に5時くらいまで抱っこしてないと眠れないことが1ヶ月くらい続きましたがそのあとは落ち着いて夜中は一度起きるか起きないかって感じです☺️

それでも全然寝ない夜もあったりもしますが、そのうちきっと寝てくれるようになると思います!

• 5月7日
  • いちご

いちご

そーゆー時期もありますよね、、、

ありがとうございます!頑張ります!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

お腹が空いてないか、オムツが濡れてないか、室温は快適か、服などチクチクするものはないか、湿疹や体調不良がないかをチェックして、それが問題なければホワイトノイズを聴かせたり、おひなまきにしてみたり色々試してその子に合った方法を探るしかないと思います😭💦
大変ですが周りを頼りながら頑張ってくださいね😣😣
改善なければ1ヶ月検診で聞いてみても良いかもですね💦

• いちご

いちご

そうですよね、、頑張ります!

• 5月7日