※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

ラルーンとルナルナの2つをいれてるのですが、生理予定日が1週間違いま…

ラルーンとルナルナの2つをいれてるのですが、生理予定日が1週間違います
まだ今月生理きてないです

というのも先月に産後初めて生理きたので最初は不順だと思うのですがどちらを信じればいいですかね?💦

子供を望んでないのでカレンダーを参考に排卵日付近は仲良ししないようにしてるのですが、、
また排卵日付近以外に妊娠する確率が低い時って他にありますか?

コメント

ひな

まだ産後まもない生理だということは、排卵日がズレていてもおかしくないです。

避妊はされていますか?

• 2児のママ

2児のママ

そうですよね💦

避妊リングを付けようと思っているのですが、なかなか旦那の休みが合わず病院に行けなくて今はゴムのみで避妊してます。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

生理再開から半年程度は周期が大幅に乱れる人が多いので、その期間はアプリ全くあてになりません😅

きちんと毎月同じくらいに来るように安定してから、ようやくアプリでも予想出来るようになります💦

避妊しない状態で確実に避けたいなら、排卵検査薬とか基礎体温で排卵して数日経過したのを確認してから次の生理までなら妊娠率ほぼないのでまだ安心かもしれません😣

• 2児のママ

2児のママ

やっぱりそうですよね💦

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月7日