あゆみん
水分は好きなだけ飲ませちゃってます💦
朝は50〜100くらいしか飲まないですが、お昼や夜は200飲む時もあります😆
寝る前のフォロミは200です😊
ママリ
ごはんもしっかり食べて、あげる水分がお茶やお水などならあげてもいい気がします。
もう暑いですし気づかないうちに結構汗で水分でてるので水分不足に気をつけたほうがいいと思います。
ちなみにうちは最近は暑いのか良く飲むのでごはんのとき200以上は飲んでます。
退会ユーザー
私もギョッとして水分量の適量を調べたんですが
1日1リットル〜1.3リットル
もっと細かく言うと
体重×130mlらしいです!
8キロだと1040でした
うちの子は飲ませすぎてました、、、
ひな
お茶とかお水なら好きなだけあげてかまわないと思います😊
退会ユーザー
牛乳とかジュースはあげすぎ注意ですが、麦茶なら下痢にならないなら量は気にしなくていいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子も暑くなってきたからか、最近は1日麦茶だけで800ml位は飲んでいます😊
ぽん
毎食200と寝る前に200
あとは適宜飲んでるので
多分800-900は麦茶飲んでます👌
暑くなってきてるから、お茶なら適宜飲んでもいいと思います!
トットロ
うちの子はもうフォロミも飲んでいないので水分不足が心配なのでこまめにあげてます!
特にどのくらいあげるとかじゃなく、少量でも飲める分だけこまめにあげてます!
特にこれから汗をかく時期なので✨
苺姫
質問に返答してくださった皆さん有り難うございます。
元々ミルクや離乳食の吐き戻しが多く一回量が多いとまた吐いちゃうのを心配して親がセーブしていたんですが、最近やっと吐かなくなって来たので量を増やして見ようと思います。
コメント