※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
子育て・グッズ

ドラッグストアで買えるコスパの良い赤ちゃん用ミルクを教えてください。大缶は1ヶ月以内に使い切る必要があるそうですが、皆さんは使い切っていますか?1日に何回飲ませるのが適切でしょうか?

ドラッグストアで購入出来、コスパが良く使いやすい、赤ちゃんも良く飲んでくれるミルクを教えてください!いろんな種類があり悩んでいます。ちなみに、大缶の場合1ヶ月以内に飲まなければならないそうですが、基本皆さん使い終えてるのでしょうか?1日に何回飲ませるとちょうどよくなくなるのでしょうか?

コメント

あちゃん

はいはいは安いのに飲んでくれました!
完ミなら余裕で1ヶ月持たないので使い切れます笑
産まれてから60か100を1日3時間毎にあげて
1ヶ月の時には120を1日3時間毎にあげてましたよ〜
缶の蓋に目安書いてます😃🌸

• かんかん

かんかん

はいはいの大きい缶(810)ですか?基本母乳で、足りない時にミルクを飲ませてます😊一回の量が40にしてたのですが、60にしてもいいと今日助産師さんに言われたので、缶を検討していました🌟今まではほほえみのキューブを使ってました😊

• 5月7日
  • あちゃん

あちゃん

大きいので810です!
    使い切るのが不安な場合は中缶もあります!
    ひとつ800円か900円です🥰

• 5月7日
  • かんかん

かんかん

中缶は西松屋で購入出来ますか?

• 5月7日
  • あちゃん

あちゃん

西松屋にありますよ!
    私は完ミだったので大きいの3缶入りの買ってましたが
    中缶も売ってました!

• 5月7日

うちは今すこやか飲んでいますが同じく安いのに変えたいなーと考え中ですが飲まなかったらと思うと変えられないです…
完ミなら1ヶ月でのみきりますよ!混合で母乳多めだと際どいですかね(^_^;)

• かんかん

かんかん

完ミではなく、母乳よりの混合です😊足りない時にプラスする感じです✨

• 5月7日

退会ユーザー

それだともしかしたら使い切らないかもしれないですね(^_^;)
    私、上の子たちの時は使い切らないことあったので…

• 5月7日