※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

息子のおしっこがにおい、離乳食や暑さの影響でしょうか?UVアイスブランケットの購入を検討中。

いつもお世話になります。
2つ質問があります。息子は7か月です。

・最近、おしっこがにおうようになりました。あ、おしっこしったなとわかるくらいに。この暑さと離乳食が原因でしょうか?おむつは、薄い黄色くらいに色がつきます

・UVアイスブランケットをお使いのママさん、これは買ってよかった!と思いますか?ベビーカーも足出してると焼ける&暑そうだし、購入迷っています。背面はメッシュの背中あてと保冷剤で冷やせるタイプの物を使用しています。

コメント

リプリ

離乳食が始まっているなら黄色いおしっこは普通だと思います(*^^*)
ただ、あまりに黄色いようなら水分不足もありますので気をつけてあげて下さいね(o^^o)

UVブランケットも着けてますよ〜!
直射日光ってが気になりますし、日焼け止めが合わずブツブツになってしまうので…(;_;)
薄いサラッとした物なので子供も嫌がりません。

ベビーカーって思ったより暑くなりますし、保冷剤も必須でした!

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    なるほど、あまり黄色だと水分不足なんですね!息子は既にだいせんもんが触れなくなり、脱水のときぺこぺこするっていうのもわからず。更に髪がモッサモサなので(^◇^;)おしっこ気をつけます!

ブランケットも購入決定です!使用されている方から伺えてよかったです。うちも日焼け止めがどうも合わないみたいなので、重宝したらいいなぁ。

• 6月10日