コメント
はじめてのママリ
以前はみずほ銀行が一番ATMも多いし便利なのかなと思っていましたが、度重なる休止に不信感があります(^_^;)
一番いいのは、最寄りにATMがある銀行ではないかなと思います。
ちなみに私はUFJ銀行とゆうちょ銀行です。
UFJ銀行はATMの引き出し手数料がほかは平日18時まで無料のところが21時まで無料なので仕事帰りに引き出して…なんてことができます。
10万円の残高があれば、月に数回まではコンビニなどから引き出す手数料が無料になったりしますが、メガバンクはどこも似たようなサービスがあります。
ゆうちょ銀行は駅の近くにATMがなかったりというのが不便ですが、引き出し手数料はいつも無料ですし、振込手数料もダイレクトを使えばゆうちょ銀行同士なら無料なので(回数制限はある)便利だなと思います。
株式投資などをする方は三井住友銀行も使いやすいのかなと思います。
日月
みずほと三井住友、どちらもありますが 住んでいる場所の近くにある銀行が良いですよー(>_<)
どちらも中心地に行けばありますが、少し離れるとなかなか支店がなくて 手続きなどが面倒です💦
-
かのん
コロナでネットで申し込みしようかなと思います😭
- 5月9日
優龍
ゆうちょは
引き出すのに手数料かからなくて、
全国ありますから便利だと思います。
ファミマでも平日は無料で引き出せます。
セブン銀行も
セブンイレブン、イトーヨーカドーで
7〜23時まで毎日無料です。
近くにたくさんある銀行で
あとコンビニとかでも
無料でおろせる銀行がいいですよ。
-
かのん
ありがとうございます❤️
- 5月9日
はじめてのママリ
みずほ銀行はシステム統合決定から8年…去年ようやく移行が完了したみたいですね。失礼しました、もうしょっちゅう休止することもないのかと思われます!