※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りさ
子育て・グッズ

息子の睡眠トラブルが改善し、夜泣きに不安を感じつつも、育児を頑張りたいと思っています。

いつもコメントありがとうございます😊4ヶ月に入る少し前から睡眠後退で息子が2時間おき、ひどい時は30分おきで起きると質問させてもらいみなさんからコメントをもらい助けてもらっていたんですが、ついに5ヶ月入るとともに終わりました!!睡眠後退に入る前は5.6時間連続して寝てくれていましたがまだそこまでは戻ってなく、4.5時間なんですがあくようになりました☺️夜中の授乳が2回で良くなったし、グズグズがなくなったので本当に嬉しいです。いちじは、断乳までこのまま続くんじゃないかと心配していましたが皆さんの言う通り終わりが来ました!!なので今睡眠後退で悩まれている方、ちゃんと終わりがきますよーー😭‼️ただ、次はそのうち夜泣きが来そうですけどね😂今はとにかく夜はゆっくり休みたいと思います❤️皆さん、育児頑張りましょー🥰

コメント

きのこ

よかったですね☺️
うちの息子は4ヶ月から始まって、もうすぐ1歳手前なのにまだ終わりません😱

•  りさ

りさ

終わらない子もいるんですね😭💦やっぱりお子さんによって全然ちがうんですね。睡眠後退ない子もいるみたいですしね。きのこさんのお子さんは甘えんぼちゃんなんですね☺️でもあっという間に5ヶ月なのであっという間に2.3年が過ぎそうです。なのでこの授乳出来る今の時間が尊いです🥰

• 5月7日
ママリ

わたしは4ヶ月はいったごろから睡眠後退に💦
ほんと2時間、1時間で起きていました😭
5ヶ月入って徐々に落ち着いていき長く寝るようになってくれました!
でもたまに3時間おきとかです笑

•  りさ

りさ

コメントありがとうございます😊同じ5ヶ月ですね!!ほんと落ち着いてくれてよかったですよね😭嬉しそうに投稿したのに、早速昨日3時間ごとに目覚めてました💦やっぱりぴたっとは無くならないのですね😅でもずいぶんマシになりました☺️でもほとんどの子が落ち着いてくるみたいなので希望がありますよね🥰

• 5月8日