※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

初めての自然妊娠で流産し、手術を検討中。出血あり、痛み続く。赤ちゃんを信じて待つべきか。

こんにちは😃いつもお世話になっております🙇
初めての自然妊娠で流産し、自然排出を3週間待ちましたがなかなか兆候がなかったので手術をお願いしようとした矢先に茶色のおりものが出て、今日は生理の終わりのような出血がありました。。受診したら先生は出てくるからもう一週間様子見てくださいと指示を受けました。。
いまだに生理痛みたいな腹痛は続いている状態です。。このまま赤ちゃんを信じて待つことで良いでしょうか❔

コメント

さくら🔰

3週間も待っているということは、今週数としてはどれくらいですか?
あまり長くとどめておくのは良くないとは思うのですが‥。
私は10週まで待ったとき、違うクリニックでなんでここまで手術しなかったの?って言われました。😣

• りんご🍎

りんご🍎

流産した時は妊娠5週でした。。

• 5月7日
  • さくら🔰

さくら🔰

そうなんですね、じゃあ今8週くらいでしょうか‥。
    コロナの最中なのでお医者さんも慎重になってるのかもしれませんね。指示通りにして自然排出されるのを信じましょう。😊

• 5月7日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます🙇
    赤ちゃんから私を信じてねって言われた気がしました。。

• 5月7日
  • りんご🍎

りんご🍎

おはようございます🙇昨日から出血が始まりました。。赤ちゃんが自分から出てきてくれるようです。。それだけでうれしいです🙋

• 5月8日
  • さくら🔰

さくら🔰

おはようございます。
    それなら良かったです。手術しないにこしたことありませんからね。かなり出血しますし、生理痛がひどくなったような痛みもあると思いますので、どうぞお大事になさってください。

• 5月8日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます🙇いつもの生理痛よりひどい痛みですが、赤ちゃんが出てきてくれるという気持ちでいるので私自身穏やかな気持ちでいます。。最後の最後まで私たち親に迷惑をかけなかったので本当にありがたいです🙋

• 5月8日