※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
子育て・グッズ

電動自転車の盗難防止について、中古の子供乗せ電動自転車を購入しましたが、不安です。チェーンロックがなく、アパートの階段下に停めています。盗難対策についてアドバイスをお願いします。

電動自転車の盗難防止について

みなさんどんな対策してますか?

中古の子供乗せ電動自転車を買ったのですが、盗まれないか不安です。中古でもそこそこなお値段しました。
ガキをかけ、バッテリーだけは抜いてあります。
アパートの階段下のスペースに停めているのでチェーンロックををつなぐところがありません。

東京なのでそこそこ人通りもあります。
盗まれたらショックで辛いです😭

コメント

自転車の鍵とワイヤーロックをしてます!
バッテリーは充電する時しか家の中に入れてません🤔

• すまいる

すまいる

ワイヤーロックはどこかに繋いでいますか?

バッテリーが高いから、バッテリーが付いてると余計に持っていかれるぞと父に言われたのでビビって毎回外してます💦
    うちは一階で、玄関開けたら自転車なのでバッテリーも持ち込みやすいです。人生で1番高い買い物だったのでビビってます笑

• 5月7日

退会ユーザー

繋いでません!
    タイヤにかけて回らないようにしてます🚲
    あとは、天気の日でも自転車カバーしてます😌
    私も20万くらいしたので盗まれたらって考えると怖いです😂
    買った頃は毎回バッテリー外して家に持ち込んでましたがめんどくさくて(笑)

• 5月7日