※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまるん
子育て・グッズ

朝と昼のミルクは飲まず、哺乳瓶を使っていたが、洗い忘れて飲んだ。飲みやすいけど足りないか心配。泣かないのでストローマグもやめようか悩んでいる。

3回食スタートに伴って哺乳瓶卒業練習スタートしました!
まず朝と昼の食後のミルクはストローマグであげてますがほぼ飲みません。その他はまだ哺乳瓶使ってますが、今後少しずつ辞めてくつもりです!
離乳食は150前後くらい完食してます。娘にはこの量が今はちょうど良さそうです。

ただストローマグを洗うの忘れて、面倒でさっき昼ご飯後哺乳瓶で一回あげたらぐびぐび飲みました💧
飲みやすいのもあるかとはおもいますが、やっぱり足りないのかなぁと心配になりました😅

ご飯後ミルクが無くても泣くわけではないので、ストローマグであげるのも辞めようかなぁと思ってた所だったので悩み始めました💧

コメント

食後じゃなく、食間?でいいんじゃないでしょうか!
そしたら1日2~3回でミルクの回数減ってくるかなと思います!
ミルクは哺乳瓶、その他はストローで、
ご飯のときはお茶!ってしてたら、他の時は吐き出して飲まないのにご飯のときはストローでしっかり飲む子になりました😂

• おまるん

おまるん

小さい子もしっかり覚えてくれるのですね💧
    ありがとうございました^^

• 5月7日