子どもの写真は1日20枚程度撮り、節目の日には70~100枚撮ることも。毎月11枚をアルバムにプリントしているが、他のプリントサービスも検討中。撮りすぎてしまう悩みを共有しています。
子どもの写真1日何枚くらい撮ってますか?🌼
そしてどれくらいのペースで
何枚くらいプリントしてますか?👶🏻
私は1日20枚くらい撮っちゃってて
多い日は(6ヶ月、7ヶ月の節目の日)70~100枚とか
撮っちゃってます。笑
そんなに写真いらないと思いつつ
どうしてもカメラ構えてしまいます😂
アルバスで毎月11枚プリントしていますが
しまうまプリント🦓などでもプリントしたいと
思ったんですがキリがないですよね😂
🌼1日何枚撮ってるか
🌼印刷のペース、枚数
私も撮りすぎちゃうなど…教えて下さい💗
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最近は動画が増えてきましたが、平均で1日5〜10枚、多い時は30枚以上撮ります!0歳児の時はもっと多かったです🤣
しまうまプリントで、3ヶ月くらいたまったらプリントしていますが、だいたい80〜100枚くらいに厳選しています💡
はじめてのママリ🔰
厳選して、1日5〜10枚くらいです!
というのも私はいい表情おさめようとして連写するので同じような写真は消してます🤣
私もアルバスで10枚前後プリントしてます😊
お気に入りは別でプリントして、写真立てや額縁に入れたりしてます✨
-
ままり
私も盛れる角度やいい表情を探して連写してます🤣
ぶれてるのは消しますが結局全部可愛い!ってなってなかなか厳選できないです😂
お気に入りだけ印刷するのもいいですね!でもお気に入りまみれなんです🥺
携帯に入りきらなくなったりしませんか?その場合SDなどにうつされてますか?😉- 5月7日
はじめてのママリ
生まれて1年で64Gの殆どの容量が写真になりました😂
寝返りしそうな時、ハイハイしそうな時写真や動画が増えがちです😆
今は撮ってすぐブレてるのとかすぐ削除して少しでも減らすようにはしてますがあんまり意味ないです。
私もアルバスで同じく11枚厳選してますよw
以前はみてねもやってましたが写真移すのに時間かかるし配置とかコメントとかめんどくさくて💦
128GくらいのUSB買ったので保険でそれにも写真移してます👍
-
ままり
私の携帯もパンパンでシャッターきれなくなったので、Googleフォトにアップロードして携帯のアルバムからは少しずつ消してます😣
私たちいつまで写真撮り続けるんですかね💗
どんどん顔が変わるしたくさん撮りたいですよね🤣- 5月7日
-
はじめてのママリ
よほどの事がない限り過去の写真は見返すだけなんだろうなと思ってます🤔でも見返してると髪伸びたなーとか丸々太ってたんだなーとか色んなこと思いますよねw
もうハイハイ全くしなくなったのでしてた頃のプリケツが懐かしいです🤣- 5月7日
むっくりくまさん🔰
撮ってました〜!
もう上2人は1日1枚すら撮らないですね(笑)
長男は記念日や末っ子以外と撮るのは嫌がります💦
小さい頃のは全てPCで管理して、少しずつ現像してました!…が未だに長男のすら整理終わってません(笑)
-
ままり
大きくなると嫌がりますよね😯
嫌がるまで撮りつづけようかな…🎶笑
なかなか整理できないですよね!毎日しないとって思ってるのに体が動きません😂- 5月7日
a
私も写真かなり撮りまくってしまいます🤣💗
毎日撮りますが、同じくイベントの日はカメラロールが同じような写真ばっかり大量でやばいです笑
私はアルバスで1歳まで毎月35枚、1歳からは毎月17枚プリントして、ノハナでフォトブックも毎月1冊、友達と遊んだ記録はある程度たまったらネットプリントで大量に印刷してます😊ビビプリ使ってます😊
まー( ゚∀゚)ー*
1年7ヶ月で、480枚アルバム2.5冊です。やばいですね😱。
Googleフォトをみながら順番にアルバムに差し込んでて、
あ、この表情いいやん!とおもってまた足すって感じで無限です(;´д`)。
二人とかいたら、さばける気がしません(;´д`)
ままり
なんか一瞬一瞬を残したくて
パシャパシャ📸しちゃいますよね😍
3ヶ月くらいのペースで80~100枚だとかなり多そうですよね😳
私もそれくらい印刷したいですが…💗
ちなみにケータイに入りきらなくなったりしませんか?
SDなどにうつしてます?🤨
退会ユーザー
全てGoogleフォトに保存していて、古い写真を少しずつ消していってます💡
元々旦那と付き合ってた頃からたくさん写真撮って、それをいっぱい印刷していたのですが、この1年半でアルバム4冊(1冊360枚入る大容量)使ってます🤣
ままり
私もGoogleフォト使ってます😉
なのに写真なかなか消せません。笑
本当にたくさん印刷されてますね😍