赤ちゃんを車から降ろすのは渋滞中でも問題ないですか?
チャイルドシートも抱っこ紐も、赤ちゃんを固定しっぱなしはダメだって言いますよね。
なので、1時間に1回くらいはSAで降ろすようにしてるのですが、渋滞に巻き込まれたらどうしたらいいんでしょうか。
車は完全に止まるか、動いても亀の歩みでいつ解消するかわからない状況でチャイルドシートから降ろして抱っこはマズイですか?
もちろん、数分リフレッシュさせたらまた座らせるつもりですが…。
と、いうのも、今まさに大事故の大渋滞巻き込まれ中で_| ̄|○
もう横を救急車消防車パトカーの三連コンボが何台通り過ぎたか…_| ̄|○
- なみ0318(8歳, 10歳)

ちゃんはな
ルール違反ですが、そんな時は子供がかなり愚図ったりすればチャイルドシートから下ろしちゃいます(><)
でも、パトカーがよく通るなら万が一見つかると困るので、愚図っていないなら、そのまま乗せておきます(^^♪

ぶーぶ
おむつ替えや授乳など、乗せたままお世話が出来ない場合はその間の使用は免除されますから、おろした時に同時におむつ替えるとか?(._.)

なみ0318
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )
確かにパトカーはヤバイですね💦ぐずってはないんですが、座らせっぱなしもなーと思ったので(・_・;
あ、今渋滞抜けました!

なみ0318
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
あ、そうなんですね。次また大渋滞ハマることあったらそれでいこうかな(・_・;
さっき渋滞抜けました!( ´ ▽ ` )ノ

退会ユーザー
私もそれ調べたのですが、お世話中は免除?されるそうです。
おっぱい飲んだり、オムツかえたりですね。
1時間以上座りっぱなしはかわいそうだし、渋滞中にスピードなんて出せませんから私もたまにおろしてますよ。
コメント