※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家のことですが、家の裏に3階建てのマンション?アパート?があるんです…

実家のことですが、家の裏に3階建てのマンション?アパート?があるんですが、そこの住人の1人が、うるさい、迷惑とポストに何回も投書してきます。
うるさいと感じるのは個人差がありますが、ギャーギャー言ってることもないですし、その人は3階で実家のリビングは1階で距離もあります。
実家の隣にも子どもさんがいて、遊ぶ声は聞こえます。
暖かくもなってきて、窓を開けるので、よけいに聞こえるのだとは思いますが、どうしたらいいでしょうか?

その住人は実家が建て替えの際も建築業者に文句を言ってたそうです。
夜勤してるから工事の時間寝てるから静かにしろと…。

コメント

ジャンジャン🐻

やたら標的になってる感じがしますね...

怖いので警察に相談されておいたほうが安心かもしれませんね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に母が警察に相談しに行ったんですが、見回りするとだけの回答だったそうです。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちマンション3階ですが、外の子供の声なんて可愛いもんですよ。
その人が余裕が無い人なんでしょうね、仕事や人生がうまく行ってないのかな?
可哀想な人だと思うのでそっとしておきましょう。

ひ さんは気にせず普通の生活されたらいいと思いますよ、そういう方は結局自分が我慢できなくて引っ越してくかもしれません。
うちのマンションにも他の住民が立ち話してるだけで文句言ってきたり、自転車が邪魔だと文句つけてきたりするイライラした男の人がいて周りが皆んなヒソヒソしながらそそくさと関わらないようにしていたら引っ越して行きました。その人私と同じ世代で奥さんと小さな子供が居たんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕がない人なんですかね…

気にせずいつも通りにします。

• 5月8日
ab

アパートの管理人さん、警察に相談された方が安心かと思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋に任せっきりみたいで、警察にも言ったんですが、見回りとの回答でした。

• 5月8日