コメント
退会ユーザー
長女は9ヶ月、次女は11ヶ月で卒乳でした!
1歳くらいまでと思っていましたが、嫌がられてしまいました😂笑
Yu-mama
1歳7カ月で断乳しました!
-
はじめてのママリ🔰
寝る時は添い乳でしたか?🤔
うちの子は完全添い乳で寝ているので卒乳してからは大変じゃなかったでしたか?💦😱- 5月7日
-
Yu-mama
うちは、おっぱい大好きっ子で断乳前日まで日中も夜も授乳回数減ることなく授乳しさらに添い乳で寝かしつけてました。
断乳してからは、枕元に麦茶をマグに入れてそれを飲ませてました💦
それでもダメなときは、夜中でも散歩に行ってました😭
2週間ほどかかりました。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変ですよね😱💦
機嫌が悪くなるとすぐおっぱいなので覚悟が要りますね😅- 5月7日
-
Yu-mama
うちは、私の都合での断乳でしたが、娘の成長のためと思い心を鬼にしてやりました。
一応、断乳する1ヵ月前から娘には「おっぱいバイバイしようね」「明日でバイバイだね」って言いながら授乳して寝かしつけもなるべく添い乳しないように工夫しました。寝かしつけも私ではなくパパにお願いしました。- 5月7日
こはな
2人とも1歳になる数日前に辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
卒乳って勇気が要りますよね😂💦
すんなり断乳できましたか?😱- 5月7日
-
こはな
上の子はすんなり(私が寂しいくらい)
下の子も食べる方が好きだったのですんなり。。。
楽でしたが、なんか求められなさすぎて寂しかったです😂- 5月7日
momo
上の子は1歳3ヶ月卒乳に近い断乳でやめました。
下の子も同じくらいでと思っていましたが今1歳2ヶ月ですがやめれる感じがしません…のでもう少し様子見ようと思ってますが1歳半までにはやめようと思っています。
離乳食しっかり食べれてるなら辞める方向で進めていいと思います♪
chocolate★
上の子は1歳6ヵ月
下の子はまだあげてます(^^)
今回が最後なので本人がいらないと言う日まであげる予定です!
はじめてのママリ🔰
自分から飲まなくなることもあるんですね‼️笑
寝る時はお腹いっぱいの時以外はほぼお乳を飲みながら寝ているので卒乳大変そうで💦💦