コメント
ち
キューピーのBFとかどうでしょう☺️?
週1でドラッグストアに買いに行って、3~4くらい買います!やる気が無かったり、野菜やタンパクのストックない時使う感じで、毎週買うわけでは無いですが笑
ちゃっぴー
キューピーの瓶のBFは冷凍できますよ◎
宅配のコープやパルシステムなども冷凍の離乳食があるので便利です🙆🏻♀️
最初のうちは1さじとかなので和光堂のフリーズドライのものを使ってましたよ!
-
ぽぽ💐
コメントありがとうございます!♡
キューピーのは冷凍できるんですね😍
和光堂たった今見てました!♡笑
1さじずつ増やしていくと思うのですが、まとめ買いをどれくらいの量するか悩んでます😂
おちびどんさんは5ヶ月くらいの時まとめ買いされてましたか?- 5月7日
-
ちゃっぴー
進みが悪くあまりたべなかったのでまとめ買いしませんでした💦
1回食のときは1週間に1度まとめてストック作るのでいけました◎
BFだったら賞味期限も長いのでこんな時期なのでまとめて買ってもいいと思いますよ!- 5月7日
-
ぽぽ💐
なるほど!
とても参考になりました!♡
キューピーと和光堂買ってみよと思います☺️- 5月8日
ぽぽ💐
コメントありがとうございます🥺
キューピー見てみます!♡
あとお聞きしたいのが、離乳食の野菜やタンパクは、まずは1種類を1週間試して、翌週に別のものをまた1種類試してっていう感じでどんどん違い種類を試すんでしょうか?😣
ち
そこまで厳密にやって無かったですが、そんな感じで大丈夫ですよ☺️
私は家でなかなか試せなかったり、調理が面倒そうな食材をBFで試して行きました🙌
ぽぽ💐
ありがとうございます🥺♡
無知すぎて何もわからなくて😂
南瓜とかほうれん草は難しそうなので、bf買ってみようと思います!!
ちなみにキューピーのは残ったものは冷凍できるんでしょうか?☺️
ち
一回に80㌘全部使ってたので冷凍した事は無かったです😳!
私はお答えしかねるので、改めて質問して違う方からお話聞いてみては?💡
ぽぽ💐
キューピーも検討してみます!♡
あたたかいコメントありがとうございました😭🙏