※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたわた
子育て・グッズ

男の子が夜中に起きて授乳後にすぐ眠るのは、口が寂しいからか、お昼寝が多いからか不明。長く寝かせる方法を教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる男の子を育ててます!まとまって寝る時期もありましたが(生後2ヶ月頃)ここ1ヶ月は新生児なみに夜中に起きます😭

泣いて起きたり、唸って起きたり…。寝る前だけミルクをあげてみてもすぐ起きてしまいます。真夜中に起きて授乳しても大して飲まず、乳首をくわえた瞬間また寝たりします😵口が寂しくて起きてしまうのでしょうか…。日中のお昼寝が多いのでしょうか…。(お昼寝は3回合計2-3時間ほど)

長く寝てくれるためにみなさんしてることはおりますか?助けてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!睡眠退行って書いてあるサイトみました!そうゆう時期もあるみたいで…😨

• わたわた

わたわた

そうなんですね!きっと成長の一環だと信じて気長に頑張ります😭

• 5月7日