※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

コロナで自粛中です。公園も遊具が怖いので連れていってません。家の周…

コロナで自粛中です。
公園も遊具が怖いので連れていってません。
家の周りをお散歩するくらいです
でも毎日同じ繰り返しで子供もつまらなそう...。

ピクニックしたいなーといいながらも
家のベランダでするには狭すぎる...。

人のいない場所を選んで
家族だけでお弁当食べたり
ボール遊びはどう思いますか?

住んでる県は感染者30人未満のところです

コメント

Lapi

はじめまして。子供もママさんも大変な時期ですよね…

保育園に通っていたので体力も有り余ってしまって、夜泣きが😅
最近は晴れの日ベランダでおやつを食べてます。日光に当たるだけでも寝付きが良くなった気がします。
平日のお昼前後誰もいない公園で少しボール遊びをしてみましたが、遊べていなかったのもあり爆発してしまい毎日公園!公園!と、連呼しています😅 行きだしたら毎日行かないとか…と思いベランダおやつを始めました笑
もし、家の前で少し遊べるようなら そのくらいの方が良いのかな…?と

はじめてのママリ

お弁当はやめて、ボール遊びならいいと思います^ ^
うちも先日8時半頃家を出て空いてる時間見計らって広場みたいなところに行きました。

時間を変えたり1、2時間程度ならいいと思いますが、ご飯食べてるかたがいたら自宅で食べたら?と思ってしまうかもしれません😅

密にならなければ私はいいとおもいますよ(^^)

食べる前に手が洗えるなら◎

家族だけでも外でお弁当はないかなあって思いますが、ボール遊びやシャボン玉、ストライダーなど遊具に触れない公園遊びは我が家はやってます!
1 mも幅のない狭いベランダでレジャーシートひいてお弁当食べたりしてます😂

so❤︎mam

お弁当広げて食べてるところに遭遇したら、えっ?って思います。

はじめてのママり🔰

人の少ない時間狙っていくとボール遊びとかいいと思いますよ😊

はる

私はいいと思いますよ。田舎(決めつけてすみません)だと普段から人のいない原っぱとか河原とか広ーい公園とかありますもんね。コロナ自粛だから人がいないというより、いつもいないような。でも本当に人目がない所にしないと、自粛でイライラした人や本当はお弁当食べたりしたいけど、散歩だけにしている人から暴言吐かれたり冷ややかな目を向けられたりするかもしれないのでそちらが心配です。だから移動できないお弁当より、ボール遊びや追いかけっことかがオススメです!