コメント
退会ユーザー
住んでいるところによるかもしれませんが、、私が住んでいるところでは1ヶ月以上って言われました!
ぽっぽ
申し込み人数に応じて変化してるイメージがあります。
マイナンバーカードができた当初に作った家族は数ヶ月、しばらくしてから作った人は1ヶ月くらい、今給付金で申し込みする人増えてそうなので1か月〜数ヶ月って感じがします🤔
-
はじめてのママリ
4人分です😂
やっぱり1ヶ月はかかりますかね。。- 5月7日
ザト
うちの地域だと普段は大体2ヶ月くらいですが、コロナの影響で先月から新規発行を停止しているので、半年くらいかかるかもしれません💦💦
-
はじめてのママリ
半年ですか?
申請したこと忘れそうです😂
新規発行停止ですか。。
すぐ必要な方は困りますね。。- 5月7日
-
ザト
役所も感染拡大防止策で2交代制にしてたりするので、仕方ないと思ってます💦
- 5月7日
-
はじめてのママリ
そうですね。。
最小人数で稼働してますよね😂
申請はしてます。と、気長に待つことにします😅- 5月7日
ままり
最低でも1ヶ月はかかるみたいです😀
なので郵送の申請書から申請した方が
早いって言われました😂
-
はじめてのママリ
郵送のが早いのですか⁉️
ネットのが早いかと思っていました。。- 5月7日
-
ままり
ネットの方が早いですが、その
カードが出来上がるまでに1ヵ月以上
かかるので、結局は郵送で申請する
方が早くないですか🙄??- 5月7日
-
はじめてのママリ
写真を撮る、現像する、貼り付けるが、面倒かと思ってネットにしてみました。。
申し込みが殺到してるのかカードセンターに繋がらず。
早い方法を確認すれば良かったです😂- 5月7日
kuuryu
受け取りは早くて1ヶ月だと思うので郵送申請の方が給付金は早くもらえるんじゃないかと思います💦
役所にカードが届いてから役所での処理もあるので縮小勤務のとこだともう少し受けとるまで時間かかるのかなとも思います(。>д<)
-
はじめてのママリ
そうですね。
給付金のために申請したわけではないのですが、間に合えばいいかな?くらいでした😁
やっぱり1ヶ月くらいとのご意見が多いのでゆっくり待ちます☺️- 5月7日
ゆか
市役所に届くまでに1、2ヶ月、届いてから本人が市役所に行って暗証番号登録しないといけないのですが、コロナでその作業をする時間帯が限られているそうです。
急ぎのことじゃないですしね…
-
はじめてのママリ
本人が役所に行くのですか?
知らなかったです😂
まぁ、急いで欲しいのは主人の分だけなんですが、平日は仕事もあるので、調整が必要ですね😁
情報ありがとうございました!- 5月7日
-
ゆか
そうなんですよ💧数年前に作りましたが、うちも夫は平日行けないので月に1回ある日曜開催日の時に行かせました😅
コロナなので日曜開催日もあるか微妙ですよね…妻が委任状持参とかでもダメだったので💦- 5月7日
はじめてのママリ
1ヶ月ですか。。
うちの地域も同じくらいかもしれませんね😂