コメント

はじめてのママリ🔰
私はとりあえず5月いっぱい登園自粛します。
6月末から仕事を始めなきゃ行けないので6月も自粛するかどうかは迷っています😔

はじめてのママリ🔰
すいません求職中でした💦💦
はじめてのママリ🔰
私はとりあえず5月いっぱい登園自粛します。
6月末から仕事を始めなきゃ行けないので6月も自粛するかどうかは迷っています😔
はじめてのママリ🔰
すいません求職中でした💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
慣らし保育で今日初めて給食だったのですが、1口くらいしか食べなかったみたいです。。。 おそらく好き嫌いしてだと思います。。。 同じだった方おられますか?また克服できましたか?💦
もうすぐ10ヶ月の子がいます😌 慣らし保育で離乳食が昨日から始まったのですが椅子から立ち上がってしまって先生のお膝で食べたそうです💦 そういてば家の椅子でも動きたくなる時があるのですが、立ち上がれないようにロッ…
4月入園の1歳児さん、お昼寝どのくらいできてますか? 先週で慣らし保育終わりました! おかげさまで順調にご飯も睡眠も取れてはいるのですが、お昼寝が長くて1時間半です。家では~2時間半寝ます。 コットを使う園なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
育休中ですか?
私は求職中で入って6月末まで働きに出ないと退園になっちゃうんです💦だから6月からは通わせたいなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
私も休職中です‼️
慣らし保育があるので、もし6月末まで自粛させると7月からすぐ仕事が出来ないので今のところは6月になったら保育園に通わせようかな〜と思っていて😢
でもコロナが怖くて本当にどうしようか迷っていて😱
ママリ
同じですね!
コロナがまずどうなるかですよね💦求職中の期間があともう1ヶ月延びればなーと思ってました💦まだ一回も通わせてないですか?うちはほんとは4月入園だったのにまだ一回も行ってないです😭せっかく服とかいろいろ準備したのに…もう通う頃には長袖じゃないですよね💦
はじめてのママリ🔰
私は4.5回通わせてすぐコロナで登園自粛させました😔
保育園に置いてある服も、長袖のままなので次通う時はもう半袖にしちゃおうと思ってます‼️
私も9月から正社員として働けるので保育サービス課に問い合せたけど、伸ばせても6月末までと言われてしまいました😢💦
だから短い時間で働けるバイトを探すつもりです😱
ママリ
そうなんですね!慣らし保育は大変でしたか?
そうだったんですね💦やっぱり延ばせないですよね💦良いバイト先が見つかれば良いですね✨
はじめてのママリ🔰
慣らし保育真っ最中だったので最初は1時間とか1時間半とかで迎えに行っていました‼️
私はご飯の時間になると機嫌が良くなって離乳食もミルクもよく飲んでいるのでそこまで長く慣らし保育が必要でないと思うと言われました😂🤞
ママリ
そうだったんですね!それなら良かったですね!うちの子はご飯食べる時遊び食べしてしまうので保育園にいったらどうなるか心配です😞
はじめてのママリ🔰
うちの子もご飯食べながら遊びます😂
でも案外保育園に行ってしまえば大人しく食べていました☺️👏
ママリ
やっぱり保育園行けば少しは変わりますかね!それに期待しようと思います!