※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知的障害児のミルク飲みや声かけへの反応に不安がある保護者です。

知的障害児を育ててみえる保護者の方に質問です。赤ちゃんの頃のミルクの飲みや哺乳力はどうでしたか?また、声かけへの反応はどうでしたか?
決して興味本位とかではなく、自分の子に対しての不安があるのでお聞きしてみました(>_<)

コメント

おてんばまま

赤ちゃんの頃は。普通でしたよ

今も何もまわりに言わなければわかりませんが…
ずっといると、やっぱり…
障害あるなぁって思いますね

1番、上の子、です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。言葉が遅いとかで、検診で言われたんですか?いつからおや?と思われたんですか?歩き始めとかも普通だったのでしょうか?

• 5月7日
  • おてんばまま

おてんばまま

おやって思ったのは、2歳くらいですね、

言葉遅くて周りは、ペラペラ話してるのに娘は、ずっと単語だったので!

あと一人遊びが多くて好みがよくわからない、聞き分けが良すぎるとかで、ん?

こんな子供って手かからないのって思う事が多かったですね

娘の場合ですが

それで目立ちだしたのが、3歳くらいで行動もおしゃべりもまだ2歳半程度みたいです

• 5月7日
  • おてんばまま

おてんばまま

検診には、引っかかる事なかったです、

• 5月7日