※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で日々を大事に過ごせていない悩み。育休も残り少ないけど、どうやって大事に過ごすか考え中。他の方はどうしているか気になる。

現在育休中です。
よく、こんなに一緒に子どもといられるのは育休中だけだし、大事に過ごしてね、とか言われたり、見かけたりしますし、自分でもそう思うのですが、毎日何となく日々を過ごしてしまってます😭😭大事に過ごせていないように思います😭でも育休もあと数ヶ月です🤣でもって、そもそも大事に過ごすってどういうことなんだろうとか考えてしまいます。頻繁に子どもと遊ぶというのも何か違う気がしますし…。
皆さんどう思いますか?また、どのように毎日過ごしていますか?

コメント

はっぱ

うちもなんとなーくですよ😅
大切に過ごすって確かに言いますけど、それに気づくのは実際仕事始まってみてかな?って思います😂
上の子は保育園入ってるので下が生まれるまでは私も仕事してたので
保育園決まって入るまでは一日中一緒なのも息子だけにいろいろしてあげられるのももう少しかーと寂しく思いましたが、いまはもう一日中一緒が大変すぎて、保育園いってー!!って感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中一緒が大変すぎる、確かにこれからイヤイヤ期来たり、それ以外にも成長するにつれての大変さが出てきますもんね💦今はさほどでもないですが、私も、もっと月齢低いときは一緒がしんどいときがありましたし💦

• 5月7日
まんまみーや

みんなそんなもんだと思いますよ!育休終わったら、どっと寂しくなります😱

先月から仕事復帰して、物凄く子どもが愛おしく、一緒にいれる時間が激減したので今コロナの登園自粛のおかげ?で一緒にいれて幸せです🥰
我が子の写真や動画を撮る時間もなくなってくるので、意識して撮り溜めてました📷
これから保育園とか社会に出て行く子どもとのまったり時間を大切にしました!

2🐝

ほんと、気付いたら1日が終わってますよね😢
私なんて、ほぼ毎日娘と昼まで寝ちゃってます←

育児日記とかも書いてないのでいつの間にか、声が大きくなったり夜長い時間寝れるようになったりと成長する娘に驚いてます〜🤭

大事に過ごすって難しいですよね、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、毎日いつのまにか過ぎていってますよね💦私もよく一緒にお昼寝してます🤣よけいに時間があっという間笑🤣🤣🤣
    大事に過ごすの難しいですよね〜。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も今だけのまったり時間、満喫したいと思います😃写真や動画も、撮っておきます🥰

はじめてのママリ🔰

すみません、直前のコメントはあいきゃんさんへの返信です💦

はるひ0111

その「なんとなく」過ごす時間が、とても大切なんだと思いますよ。育休終わって働き始めると、なんとなく一緒にいられる時間なんてほぼないです。常に家事などしながら子どもたちと接しないと、時間が足りないです。今のわが家は話を聞くのも、宿題教えるのも、全て家事をしながらです。
なので、赤ちゃんと隣でゴローンとしてお話ししたり、普段の何気ない成長を喜んだり、何気ない日常を思う存分楽しめればじゅうぶんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかすごく納得しました…!!
    そうか、なんとなく一緒にいられるのは今だけなんですね🥺のんびりゴロゴロしたり、寝顔をぼんやり眺めたり…満喫したいと思います!!

• 5月7日