※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

保育園に週1で預けている息子が怒られたと言い、理由がわからず心配。皆さんは直接聞きますか?怒ったのは担任の1人。

年少息子のことです。
コロナの影響もあり、最近は保育園に週一くらいの頻度で妊婦検診の時のみお世話になってました。
先週預けた日の夜に『今日◯◯先生に怒られたー。◯◯先生嫌だなー』なんてぼそぼそ話し出しました。理由を聞いてもよくわからず🤔お友達や先生のことを嫌だとか嫌いだとか言うとこがなかったので少し心配してしまいました。皆さんなら直接聞きますか?◯◯先生とは、二人いる担任の1人でした。

コメント

(^o^)

叱られたから今日は嫌だったなぁという感じのようなので、特に聞きません!保育園に行けないほど怯えるとか泣きわめくなら聞いてみようかとは思いますが…

私なら一応聞くかもです!
子供が嫌だと思っているなら園でも違うアプローチも出来ると思うので🙂

いとな

私なら最初は聞きません。
もちろん聞いてもいいと思います。
何かあれば叱られることもあると思います。

保育士していましたが、事によっては結構キツめに叱る事もありますし、話を聞かないようなら違う部屋や廊下に連れて行って話すこともあります。
続いたり、園に行くのを嫌がったら聞きます。