コメント
みく&ひろママ
バンボを購入しようとしていましたが、西松屋にあるコアラシートを買いました!
形は似ていますが、太ももはゆったりかな?
バンボより安いので、使えなくなっても安かったからいいや!ってなります(笑)
ママリ
インジェニュイティ使ってます💡
座面が広いのでバンボより長く使えるしテーブルも収納できるので外出先にも持って行ったりしてました✨
私の場合テーブルと言うより転倒防止でテーブルをつけてた感じですがテーブルがあるおかげてまだお座りが安定しない時期でも前に倒れることなく使えました🙆♀️
デメリットは座面にゆとりがある分動けるようになると抜け出すのでベルト必須です💦
けどバンボは足がムチっとしてたら使えないし、1度飲食店で使いましたが何故か吐いてしまったのでそれ以来怖くて使ってませんが上の方が腹部圧迫があると書いてるのでそのせいだったのか!と今解決しました😂
-
ママリ
そうなんです…それまで吐いたことなかったのでビックリしました💦
重さはバンボよりは重いですが持つ所が付いてるので片手で持てます💡- 5月7日
-
もっぴー
嘔吐をみてしまうと心配になりますね💦
外出先にも…と書かれていますが、重さはそこまで重くないのですか?🤔- 5月7日
-
もっぴー
持ち手があるんですね😳
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️💗- 5月7日
ママリ
カリブのバンボを買いましたが、娘は小柄なのでちょっと大きく安定せず離乳食用に買いましたが使えませんでした💦
テーブル付いてますが手で離乳食の食器をどけられて始末が大変だったので、娘には結局要らなかったかな…と😂
お友達のお家で普通のバンボの方に乗せたら小柄ちゃんにはフィットしました♡
-
ママリ
カリブだと、まだ腰座る前だったのでなんとも言えなかったですが、テーブルつけても安定せずお腹にタオル入れてもダメでした😅
離乳食はわたしの上に座らせて食べさせてます🥰- 5月7日
-
もっぴー
小柄ちゃんには大きいんですね🤔
- 5月7日
-
もっぴー
うちの娘も小柄ちゃんなので、参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️💗- 5月7日
もっぴー
西松屋にもあるんですね!😳