コメント
みにとまと
塩が0.1g入ってるってことですか?それとも0.1%ですか?全体量は何gでしょうか?
トマト缶の塩抜きは出来ないと思いますが、心配ならあげない方がいいと思います💡
みにとまと
塩が0.1g入ってるってことですか?それとも0.1%ですか?全体量は何gでしょうか?
トマト缶の塩抜きは出来ないと思いますが、心配ならあげない方がいいと思います💡
「トマト缶」に関する質問
非常食、ローリングストック、 どのくらい備えてますか? 2026年に少しずつ非常食の賞味期限を迎えます。 戸建てに引越し、一応買った物の ありがたいことに使う出番がないまま 時を迎えそうなので、 少しずつ消費しつ…
煮込みハンバーグ、参考にしてるレシピとかあったら教えてくれませんか⁉️ 今夜ハンバーグなんですが、味付けがいつも同じなので煮込みハンバーグにしてみようかと思ってます! ケチャップと中濃ソースだといつも味が濃…
牛赤身の塊肉があります! 割引につられて買っちゃったんですが、どうやって食べたらいいかわかりません😂😂 子どもが食べやすいようなレシピをご存知でしたら教えてください🙏🙏 ブロッコリー、キャベツ、白菜、長ネギ、…
家事・料理人気の質問ランキング
すず
すみません!
全体量240g、食塩相当量が0.1gです!
みにとまと
食塩相当量はその食品に入っているナトリウムとかの栄養素を食塩に換算するとこのくらい入ってますよーってことなので、食塩を添加した訳ではありません(^^)/なので塩抜きも不要ですし、そのまま使って大丈夫ですよ👍
すず
わー!そうなんですね😂
おかげで安心して使えます!
ありがとうございます😻
みにとまと
塩が入ってない食品にも表示されているので、「食塩相当量」なのか「食塩添加量」なのかよく表示を見ることをおすすめします💡
トマト缶は缶の防腐剤の添加物があまり良くないみたいなので、添加物気にするなら缶じゃなくて牛乳パックみたいなパック入りの方がより安心だと思います🤗