※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で美容院に行きたいが、施術時間が長く4時間以上かかる。粉ミルクを使っていないが、その日は主人にあげるか迷っている。搾乳機は高い。意見を聞かせてください。

生後もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
美容院に行きたいのですが、通っている美容院は自宅が少し距離があり、施術時間も長いためトータルで4時間以上はかかりそうです。普段は完全母乳ですが、その時は産院でいただいた粉ミルクを主人にあげてもらおうかなと思うのですが、どうでしょうか?搾乳機はなく、買うのは高いので…せっかく粉ミルク使ってないしなんて考えています。皆様のご意見お聞かせください!

コメント

手で搾乳して冷凍もありですが、一番楽なのは粉ミルクです☺️
ただ完母できていたならば、ミルク拒否の可能性もありますよ。

まいまい

母乳を搾乳して保存するのって、消毒ばかり気にしないといけないので、ミルクがいいですよ😆

うちも完母でしたが、実家に預ける時など、ミルクにしていましたよ✨

ぴーたーかりめろ

うちもそういう時はミルクにしてましたが、最近はミルク拒否でまったくのまくなってしまったので、離れられなくなってしまいました😭

りさ

うちも完母ですがそういう時はミルク頼ってます。ただミルクを飲んでくれるかが問題なので、美容院に行く前に一度試してみた方がいいと思います😊

はじめてのままり

完母なんですがミルク飲んでくれないです😭😭💦
飲んでくれるか確認してからの方が良いかもしれないです😭