※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
家事・料理

息子が最近、野菜拒否するようになりました。今まで食べれていたキャベ…

息子が最近、野菜拒否するようになりました。
今まで食べれていたキャベツ、にんじん、なすなどもです。
細かくしても気づいて払い除けるしハンバーグに混ぜるカレーやシチュー、お好み焼きなど、他にこうしたら食べたってのありませんか?

あと、めんつゆっていつから使いましたか?
無添加がいいってみるけど売ってません

コメント

naxx

うちの娘も今1歳で、野菜…というかご飯を嫌がる事が多いです( ・̆ω・̆ )でも、単純なので、〇〇もたべれるの?すごいねー!とか褒めてたら食べてくれます‎٩( 'ω' )

めんつゆは手作りしてます!

• ぴょっこ

ぴょっこ

うち、お米好きでなのに、たまに拒否られます(T-T)

食べれるねー すごいねー言っても次は拒否
    たま~に手づかみしてみては、不味そうな顔でポイなので( ´Д`)

めんつゆ手作りなんですね
    配分が上手い具合にいかなくて上手くできないんですよね💦

• 6月10日
  • naxx

naxx

ああ、めっちゃ一緒です!めちゃめちゃ嫌がるときは、もうあげずにお腹すいたってぐずった時にあげたりもしてました!

料理本とかにめんつゆの作り方載ってましたよー!クックパッドとかにもあるみたいです♪よかったら参考までに。

• 6月10日