コメント
naxx
うちの娘も今1歳で、野菜…というかご飯を嫌がる事が多いです( ・̆ω・̆ )でも、単純なので、〇〇もたべれるの?すごいねー!とか褒めてたら食べてくれます٩( 'ω' )
めんつゆは手作りしてます!
naxx
うちの娘も今1歳で、野菜…というかご飯を嫌がる事が多いです( ・̆ω・̆ )でも、単純なので、〇〇もたべれるの?すごいねー!とか褒めてたら食べてくれます٩( 'ω' )
めんつゆは手作りしてます!
「野菜」に関する質問
ほんとは一緒に食べるのがいいのでしょうが、まだ一人で食べられないので、子供(生後10ヶ月)の離乳食を終わらせてから大人が食事してます。 するとたくさん食べたはずなのに寄ってきてダイニングテーブルに手をかけて手…
義父がうざいです。 1週間前から旦那の実家で義父と同居しています。 夕食だけ食べるとのことでついでに用意することになってしまいました。 義父はもうすぐ80で「俺はそんなに食べないから、少しでいい。ついででいい。…
オーブンを使った料理、何かおすすめありませんか? 最近鶏肉を照り焼きダレに漬け込んでからオーブンで焼くのにハマっています。 じゃがいもやマッシュルームなどと一緒に焼いてもいいし、とにかく焼いている間ほったら…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴょっこ
うち、お米好きでなのに、たまに拒否られます(T-T)
食べれるねー すごいねー言っても次は拒否
たま~に手づかみしてみては、不味そうな顔でポイなので( ´Д`)
めんつゆ手作りなんですね
配分が上手い具合にいかなくて上手くできないんですよね💦
naxx
ああ、めっちゃ一緒です!めちゃめちゃ嫌がるときは、もうあげずにお腹すいたってぐずった時にあげたりもしてました!
料理本とかにめんつゆの作り方載ってましたよー!クックパッドとかにもあるみたいです♪よかったら参考までに。