コメント
ママリ
首すわり後から使えると書いてありました!
🐬
腰座ってからじゃないとどの椅子でも腰に負担かかりますね😂💦
-
いち
息子の時は離乳食始まるからとバンボ購入して座らせてみましたが
座らせてると前かがみで100%吐いてたんです💦
なので10ヶ月くらいまで使うのやめてたので😅- 5月7日
-
🐬
バンボは胃が圧迫されるので腹圧かかって嘔吐しやすいって聞きますよ💡
首座り〜って商品もありますが、基本的にはどんな椅子でも腰座ってないうちは腰に負担がかかってしまいますね
支える力がないのに無理やり安定させてるだけなので😅
腰座り前は座らせても離乳食の時だけとか数分程度で充分と思います🤗
10ヶ月なら腰座ってる子も多いですしね✨- 5月7日
-
いち
やっぱり圧迫されますよね💦
キツかっただろーな、、
もう次の子に回しますが🐝さん
の言う通り離乳食の時だけ座らせて腰が完璧座ってから使うようにします!ほんと1人目で学ぶ事おおいです😆- 5月7日
ママリ
バンボは、腰が座る前だと前屈みになるから腰に良くないと聞きました😱!
友人のお姉さんからチラッと聞いたことなので、どれくらい信憑性のある情報かは不明ですが…😨💦
-
いち
腰弱くなる原因見たいですね
息子も6ヶ月で座らせてたのですが
めちゃくちゃ吐いてたので使うのやめて10ヶ月で思い出して座らせてみたら機嫌よく座ってたのでやっぱりお腹が苦しかったのかなと反省ですよ😅
それなら腰が座ってから!と商品出して欲しいです😅
赤ちゃんの気持ち分からないし😑- 5月7日
-
ママリ
おっしゃる通りです!
首が座ってたら使っちゃいますもんね😨
ほんと、口コミやママリ様様です🥺✨(笑)
我が家もいつか買おうと思っているのですが、まだ腰が座っていないのでもう少し経ってからにします♡- 5月7日
いち
そうなんですね!!
ありがとうございます!