コメント
Καnα♥︎
1歳半になる月の時点で保育園側から自粛要請が出ていて、保育園に通うことができなければ、その自粛要請などの書類をもって育休延長出来ますよ🙆♀️給付金もです!
Καnα♥︎
1歳半になる月の時点で保育園側から自粛要請が出ていて、保育園に通うことができなければ、その自粛要請などの書類をもって育休延長出来ますよ🙆♀️給付金もです!
「保育園」に関する質問
1歳0ヶ月から保育園に入れるのですが、保育園の給食は1歳児クラスは全て同じ食形態や味付けなのでしょうか? もうすぐ10ヶ月ですがまだカットが大きなものは食べられず、味付けもほとんどしていません。 保育園に入るまで…
今子ども1歳半です。 正社員や時短やパートなど選択肢で迷ってます。 働き時、稼ぎ時って子どもが何歳くらいの時だと思いますか? もしくは何歳以降だと思いますか? この辺は働きたくても働けないとか、忙しくなるとか…
ADHD.ASDじゃないかと疑っています。 •食に興味なし(食べない) 食べたい!と言って買っても買って満足で食べません •落ち着きがない 保育園では常にハイテンション •寝起きが悪い 昼寝後起きる時間になって起こされる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ
来月で1歳半になります。
4月から保育園通っていて、今月末まで登園自粛しており、育休復帰が5月末までが、8月末までに伸びたので、できないですかね??
うさぎ
5月末までが8月末までに育休復帰と市役所から言われました。
Καnα♥︎
市役所の復帰猶予は育休延長とはまた別の話になります!
来月で1歳半であれば、来月の1日からも通えない証明が必要になります。
確実なのはハローワークもしくは会社に必要書類を確認して、市からその証明書を発行してもらって、それを会社に提出して育休延長手続きをしてもらったらいいと思います!
うさぎ
会社に聞いてみますね、5月末まで登園自粛で6月から慣らし行こうと思ってまして。
延長できなかったら最悪です。
Καnα♥︎
6月から慣らしに行かれるのであれば延長は難しいかと思います💦
延長出来る条件はあくまでも保育園に通えないことなので😭
うさぎ
そうですよね。残念です。