息子が入院中で夜眠れず困っています。同じ布団で寝ていた環境が変わり、寝つきが悪くなりました。入院経験者のアドバイスを聞きたいです。
息子が怪我をしてしまって入院しているのですが
いつも同じ布団で寝て
とんとんしたりおしゃぶりあげたりしていたので
入院して5日目ですがほんとに寝ません。
1時間ごとに起きるし覚醒すると
平気で3時間程。
いつもなら泣いてもとんとんしてたら
すぐ泣き止むので夜通し寝てくれると
感じていました。
しかし今回はわたしが寝てても
ふにゃふにゃ言うたび低い簡易ベッドから
立ち上がり柵をおろしとんとん。
寝たかなと思い柵をあげて簡易ベッドに
戻ろうとするとミシミシいうので
再び目を覚まして、の無限ループです。
解決策などないかもしれませんが
付き添い入院されたことのある方の
お話聞きたいです
- ままり(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
入院した時は本当大変ですよね、、。
解決策ではないので申し訳ないですが私の娘も11ヶ月の時に熱性痙攣で一週間ほど入院した時家ではちゃんと寝てくれてたのにやはり環境が変わるせいか夜中は寝なかったです。
私の場合シングルベッドで二人で寝てたので体も痛いし娘も泣くしで本当ヘトヘトでした。
早く退院できますように、、
ゆゆ
うちは上の子が喘息持ちで
1週間程の入院を2回しましたが
2回ともほぼ寝れませんでした😭
娘はよく寝てくれる子ですが
夜中看護師さんが様子を見に来ると
こっちが起きてしまうことが多々
また、看護師さんによっては
点滴の確認するときに
娘を起こしてしまったりで
寝れない日々でした😢
娘がお昼寝したときに
寝ようと思っても
そのタイミングで看護師さんが来たりで
ずっと寝不足でした😥
解決策じゃなく体験談で
すみません😫
子どものほうがしんどい。
ママの頑張り時だ!
と言い聞かせて踏ん張りました😫
チェルシー
お怪我、、
息子さんもわかってるんですね。。早く治るといいです。。🥺
とっても気持ちわかります。🥺
娘、3回入院した事があり、全て同じベッドに寝る付き添い入院でした。
娘が寝静まってから自分の歯磨きやらお手洗いやらで柵を動かすたびにギーギー音がして、、
同室の子供、赤ちゃんの泣き声で目が覚め、、😭😭😭
本当に1日、一泊が長く疲れました。。
旦那も忙しくて来ない日もあり、来ても一瞬。親は遠方。…
とても孤独で悲しかったです。。
退院後、私、帯状疱疹ができてました。
本当にきついと思います。。
退院のめどはついてますか?
女の子のママ
私も下の子がRSで20日入院してました😭😭😭
私はベッドに一緒に寝て、添い乳でなんとか乗り切りました😩💦
いつもと違うししんどいですね💦
早く良くなるといいですね🙏
さあこ
息子さんのお怪我は大丈夫ですか??
ままりさんも心配ですね💦💦
息子が1歳1ヶ月の頃に
高熱と気管支炎で数日入院しました💦
24時間点滴もありかなり気を遣いました💦
私は子供用の柵付きのベッドで
一緒に寝てましたよ(^_^;)💦
それでも何度も起きて大変でしたが、
一緒のベッドで眠れば
柵の上げ下げもないし
少しはそのループから
抜け出せないですかね??
大変ですが、
息子さんの怪我が良くなるまで
何とか気張ってください!
まぴ
娘がインフルエンザになって水分もとれず脱水になり、入院したことがあります💦
しかも家族全員インフルだったので、私も40度熱がある中での付き添いを経験し、本当にしんどかったのでお気持ちがとてもよく分かります…お辛いですね😢
やはり慣れない環境、思うように動けないストレスからか娘もあまり寝ませんでした。
お怪我の具合によると思いますが、抱っこ紐は使えそうですか?😭
もし抱っこ紐が使えそうであれば、娘は私の近くにいた方が安心するのかよく眠れていました💡
辛い体勢にはなりますが睡眠を優先するのであれば、抱っこ紐をしたまま壁などにもたれかかって寝るのも一つの手かと思います!
ともみん
お疲れ様です。うちも上の子が3度入院してます。添い寝出来ないの困りますよね。
どれぐらいの入院ですか?
うちは生後4ヶ月の時に1ヶ月近く入院になりました。その前に1度入院しているので、大部屋はストレス溜まるので、2度目の入院の時は絶対個室を希望しました。個室だとお金はかかりますが、親も子もストレスはだいぶ軽減されました。
ベッド柵のミシミシ&カチャン音、めちゃくちゃ気になりますよね。うちも初めは何度も目覚めてましたが、途中からは慣れて寝てくれてました。
付き添いの大人の苦労、ほんと一生忘れません。お疲れ様です。お身体お大事になさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
娘も風邪をこじらせ呼吸がおかしかったので5ヶ月のときに一週間ほど入院したことがあり付き添いました。
同じく全然家のようには寝なかったので、色々試した結果カンガルー抱っこでベットで一緒に寝る、もしくは添い寝で少しは寝てくれるようになりました!ベッドの大きさにもよるかもですが、添い寝をすると私は横寝しかできない幅しかなく体バキバキでしたが、寝てくれないよりはましなのでなんとか耐えました😰
赤ちゃんのころの入院は本当に大変だなと思います。家と違い気を遣うし寝づらい場所かとは思いますか、なんとか寝れる方法が見つかって、早く退院できることを祈っています!😭✨
sy
熱性痙攣で1週間ほど入院してました!
私は息子と一緒に子供用ベッドで寝ていました!
ベッドの狭い中で1日中いてるのであまり寝ないし看護師さんもくるし寝れませんよね😂😂
私は夜中息子が起きたら大部屋だったけど息子だけしかいなかったので眠たくなるまでは遊んでました!
はやく良くなりますように☺️
たろ
24時間付添おつかれさまです!
うちの息子も生後1ヶ月の頃2週間弱入院してました!
息子の場合は授乳が一切出来なかったので水分補給のための常時点滴とお腹が空いて泣いた時は砂糖水とおしゃぶりで誤魔化してくれ、と先生から言われそれで続けていました。
寝る時は、いちいち降りるの面倒だったので基本的に一緒に狭いベッドで寝てましたよー柵を上げ下げの音で起きてほしくないし、テレビもほとんど見なかったので降りる理由がほとんどなくて(笑)
しいていうなら自分のご飯と朝、夜の支度くらい。動きやすくしたかったので別にちゃんとした服も着なかったしなので部屋着も同然でしたし(笑)
息子が入院していた病院では親は休むなら同じベッドかイスで簡易ベッドにしてくれと、でも布団は支給してないからと言われていたのでベッドで寝ていましたが、同じベッド禁止とかありませんか?特にないのならいっそのこと用がないときは降りずに一緒に寝てはどうですか?もしかしたら寝てくれるかもしれないし、細切れにはなりますが自身も寝られるかもしれませんし😊
コメント