※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

授乳時のミルク追加について、10分ずつの授乳で良いですか?5分ずつにした方が良いでしょうか?

授乳について。授乳って、基本、片方10分ずつですよね?夜寝る前のみ、ミルクを足すのですが、ミルクを足す場合は、10分ずつの授乳で良いのですか?それとも5分ずつとかにした方が良いのでしょうか?

コメント

ぷく

授乳10分ずつしてからミルクでいいと思います(´∇`)

• tomtom

tomtom

ありがとうございます😊

ということは、日中も10分ずつの母乳だけなのですが、寝る前だけミルクを足すとなると、あげすぎになりませんかね?
    ちなみに、腹持ちの関係で、長く寝れるよう、ミルクを足しています。
    日中は2時間に一回の母乳です。

• 5月6日
  • tomtom

tomtom

ミルクは40〜50ml足しています。
    助産師さんからは、足すミルクは60mlまで🆗といわれました。

• 5月6日
  • ぷく

ぷく

ミルクはおっぱいが足らない分なので!
    腹持ちの都合でどうしてもおっぱいだけだと頻繁になります!
    ミルクは胃の負担考え3時間空けるとありますが、おっぱいは好きな時に好きなだけなので^^

• 5月6日