コメント

ぷく
授乳10分ずつしてからミルクでいいと思います(´∇`)
ぷく
授乳10分ずつしてからミルクでいいと思います(´∇`)
「授乳」に関する質問
歯医者に行ったら麻酔しないと治療できない虫歯があると言われました💦 今完母で育てているのですが麻酔したら半日は授乳やめてと言われました。 治療は今週の日曜日でそれまでに哺乳瓶で搾乳した母乳を飲めるようにならな…
2人目、完母にするか混合にするか悩んでいます。 1人目は1日1回、寝る前の授乳だけ旦那がミルクをあげていました。 旦那の帰宅が18時と早かったのもあります。 そのため哺乳瓶拒否にならず、たまに半日預けて1人で出かけ…
【授乳、ミルクの時間について】 授乳やミルクのタイミングについての質問です。 生後11日目の女の子のママです🤱 現在3時間〜4時間おきで授乳やミルクをあげてるのですが、短時間で起きて泣くので授乳して寝かせてとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomtom
ありがとうございます😊
ということは、日中も10分ずつの母乳だけなのですが、寝る前だけミルクを足すとなると、あげすぎになりませんかね?
ちなみに、腹持ちの関係で、長く寝れるよう、ミルクを足しています。
日中は2時間に一回の母乳です。
tomtom
ミルクは40〜50ml足しています。
助産師さんからは、足すミルクは60mlまで🆗といわれました。
ぷく
ミルクはおっぱいが足らない分なので!
腹持ちの都合でどうしてもおっぱいだけだと頻繁になります!
ミルクは胃の負担考え3時間空けるとありますが、おっぱいは好きな時に好きなだけなので^^