※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

断乳中に授乳しても問題ありません。母乳は吸収されるけれど、しこりが残ることもあるようです。授乳してスッキリさせたいとのことです。

断乳中って絶対授乳したらダメなんですか?🙄💦

断乳5日目になります!
息子はパイに執着が無いのですんなり断乳できました!
残ってる母乳は吸収される様ですが
しこりが残る場合があるみたいで…💦
自分でしぼっても全然出ないので
授乳してスッキリさせたいです😭

コメント

ぶぅ

授乳したら断乳の意味がないのでは?とおもいますが...💦
母乳外来に相談されたらいーと思いますよ🙌!

• ママン

ママン

そうですよね🙄
    相談できるところ探してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
こりす

吸わせたらまた作られるので
その繰り返しになります💦

• ママン

ママン

今までの5日間が無駄になっちゃいますよね💦ありがとうございます😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

多分絶対では無いと思いますけど5日目で飲ませちゃうとまた作られちゃう気もします🤔
私卒乳の時シャワー当てながら自分で出してたんですけど、もうやられてますか?😣

• ママン

ママン

授乳するならまたおっぱい張って痛くなっても子どもを旦那にみてもらえるように金晩に授乳しようかなと思ってました!
    お風呂場でしぼってるんですが、シャワー当てながらはしてなかったので明日してみます💡ありがとうございます😊

• 5月7日
あり※

吸わせたらダメです。
五日目なら、おっぱい残っているの出した方が良いですよ。私はとにかくおっぱい出過ぎで止めるのも一苦労で、おっぱいマッサージ通いました

• ママン

ママン

自分でしぼっても全然出なくて…😭動画とか調べてやったんですけど出ないし、腕も疲れるしで授乳したい衝動に駆られてました😂
    ありがとうございます😊

• 5月7日
ひろ♡ゆい

5日間ずっと絞ってないですか?
3日目くらいで一度全部絞って、そうするとまた少し作られるので今度は5〜7日後にまた絞って…と少しづつ絞る間隔を長くしていくと出なくなりますよ!
絞る際は乳輪で絞るのは絶対ダメです。
また刺激されて母乳が作られます。
乳房を手で押すように絞るといいですよ♪
おにぎり絞りと調べると詳しく出てくるので見てみてください。
お子さんに吸わせるのはやめた方がいいです。
また作られてしまいますし、せっかくやめれたおっぱいをまた吸わせてしまうとお子さんも混乱してしまうと思います💦

• ママン

ママン

調べてたら3日目、7日目、14日目と書かれてるのをよく見てたんですが耐えきれず2日目から1日1回くらい圧抜き程度に絞ってます💦乳輪は触れない様にしてます⚠️
    形が変形するくらい張ってますが我慢して絞る間隔あけようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 5月7日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

圧抜き程度に絞るのは大丈夫ですよ♪
    その後、3日、7日…とやる時に全部絞れば大丈夫です!
    張ってると痛いですよね💦
    私も長男は9ヶ月で断乳して、まだ母乳もそれなりに出てる時だったので初日から張って張って激痛でした😭
    脇の下とか、冷やすと多少はマシになりますよ!
    気休め程度ですが…
    3日目で一度全部絞ったら激痛はなくなったので、まだ一度も全部絞ってないのでしたら一度全部絞ってみてください😊
    楽になると思いますよ!
    全部絞るのも結構大変でしたが…💦

• 5月7日