※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
雑談・つぶやき

職場にミスドの差し入れ、どう思いますか?4年間産休育休をいただいてた…

職場にミスドの差し入れ、どう思いますか?
4年間産休育休をいただいてた職場に来月から復帰します。
スタッフもガラッと入れ替わっているので挨拶をと考えていますが…このご時世控えたほうがいいでしょうか?挨拶なしで当日いきなり復帰でも大丈夫だと思いますか?

みなさんならどうされるかご意見ください🙇‍♀️

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

ミスドだと日持ちがしないので、袋入りの日持ちのお菓子買うかなと思います!
事前にではなく、出勤する日に持っていっちゃうかもしれません😌

• なん

なん

コメントありがとうございます!
    スタッフの人数は多いためその日のお昼には無くなると思うので日持ちは大丈夫かなと思っています😊
    出勤する日が無難ですかね🤔

• 5月6日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

その日にみんな出勤しますかね?このご時世だし嫌な人もいるかもですね💦私は食べたいですが😋

5月いっぱいは外出自粛だし、上の方にこの状況なのでご挨拶事前にできないのですが。。とか気になるなら言って当日でいいかと😌

• 5月6日
  • なん

なん

スタッフは昼間は常時20人以上います!嫌な人もたしかにいますよね💦個包装のものを探してみます!ちなみにお菓子なら何が嬉しいですか?

なるほど、電話は考えてませんでした。本来なら今月から復帰だったので既に迷惑かけてるし一言伝えておくのもありですね😊

• 5月6日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

クッキーとか洋菓子かなと😌原田ラスクとかも好きです❤他の方もおっしゃってるヨックモックも好きです😋

スタッフさん多いのですね。私はですが、たべるであろう人数(職場のみんなの)分の個数入ってるものにすると思います🤭

• 5月6日
  • なん

なん

クッキーのほうが万人受けしますよね😊みなさん甘いもの大好きでケーキとかも取り合いだったのでたくさん入ってるものにします!

具体的な名前ありがとうございます!是非参考にさせてください✨

• 5月6日
夜食のホヤ(略して肉子)

このご時世なので、当日いきなりでいいと思います!と、少し前に電話しときます😊
もし差し入れする場合でも、ミスドはやめた方がいいです💦個包装されているお菓子がいいです😵

• なん

なん

電話というのは、事前に挨拶行かない旨を伝えるということでしょうか?
    今まではケーキとかの差し入れもあったので悩みますが、今はやはりあまり良くないですよね…🤔

• 5月6日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

事前に挨拶行けなくてすみません、○日からまたよろしくお願いします という挨拶の電話します。
    コロナがなければ全然いいと思いますが、私はですが今はミスドもらっても食べられません😅

• 5月6日
  • なん

なん

そうですね、そのほうが良さそうです!
    参考にさせていただきます😊
    個包装のものを探してみます!ご丁寧にありがとうございます✨

• 5月6日
うる

事前の挨拶なしで当日復帰でいいと思います!
職場によりますが、私の職場だとミスドはがっつりすぎるので、ヨックモックなどちょっとしたお菓子が多いです😊

• なん

なん

そうなんですね😊過去の差し入れを見ているとケーキやおまんじゅうなどもあったので種類的には問題なさそうです笑
    初めて聞きました!参考にさせていただきます!

• 5月6日
いちご みるく

当日復帰で良いと思います!
差し入れをするならミスドよりも個包装のお菓子の詰め合わせが無難だと思います。

• なん

なん

やはり当日ですね!
    個包装のものを持っていこうと思います😊

• 5月6日