※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅっちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘で困っています。食物繊維や水分を摂っても改善せず、お腹が苦しいです。便秘緩和の食事工夫が知りたいです。

ずっと妊娠初期から便秘が辛くて💦
朝ヨーグルトや食物繊維の物を食べたり水分取ってもなかなか出ない😓お腹が苦しくてモヤモヤします。
何か妊娠中に工夫して食べてた物とかありますか?

コメント

朝起きて必ず白湯飲んでます!
あとキウイとバナナと飲むヨーグルトのスムージーを毎朝飲んでます!

でも1番効いてるのは運動だと思います🤔

ひなまるママ(27)

サツマイモ食べてました😳

はじめてのママリ🔰

私はお味噌が調子よかったです!

ぽんちゃん

食物繊維の中でも水溶性のじゃないと意味ないよ!と病院の栄養士さんに言われました😂あとは水分を一日に2リットルは飲んでました😊

ままり

元々妊娠前から後期に入る前くらいまで便秘だったのですが、毎朝温かいルイボスティーとヨーグルト+グラノラを摂るようになってからびっくりするほど快便になりました😳
ルイボスティーは生活の木のものを飲んでました!

• ままり

ままり

ヨーグルト+グラノラじゃなくてヨーグルト+オリゴ糖でした💦

• 5月6日

私はプルーンを朝に2つ食べてます!
一度切らしたら便秘になったので、プルーンは私には必需品でした💦

お辛いですよね😭
すっきりしますように💦

にしき

ルイボスティーとオリゴ糖+ヨーグルトです!
あとオリーブオイルも効きましたが、つわりのときは私は胃もたれしたので人を選ぶかもです😅

たこやき

当たり前ですが、食べないと出ないので、食べれるときは毎食のようにお腹いっぱい食べてました〜😂(つわりも軽い方だったので)

そしたらお腹の中の回転率が上がります!!笑

私の場合、食べ物の種類というより量でした😂

はじめてのママリ

なにしても出なかったので病院の先生に相談してお薬出してもらってました!