※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

2歳3ヶ月の男児が在宅ワーク中で、子どもとのバランスが難しいです。外出できずストレスが溜まっており、工夫が必要です。

2歳3ヶ月の男児です。
コロナの影響で在宅ワークなのですが、子どもがいるとなかなか仕事につくことができません…始業時間まで公園で遊ばせたり、粘土やお絵かき、ブロックなどさせるのですが、外へ行こう?お散歩したい!などと言われます。テレビ電話などはないので室内で少し遊んでやったりはできますが、外出はさすがにできません。。
別室に行ったりしますが、子どもも遊んでもらえないのがストレスのようで、かまってほしく普段はしないイタズラばかりして気を引こうとしてきます。
こうしてますよー!という工夫などあれば教えて欲しいです。

コメント

こどもも一緒に机に向かわせてます!
幼児用ワークを買ったり(当然出来ないので鉛筆で塗りつぶしてるだけです笑)、幼児ハサミでひたすら折り紙切って紙吹雪作ったり、糊で張り付け、粘土こねこね、段ボールに落書き、1日1時間くらいはYouTubeに頼る笑、って感じです🤔

• ママリ

ママリ

いろいろ工夫されててすごいです!
    ママも一緒にやろ!とかになりませんか??

• 5月6日

退会ユーザー

一緒に手を動かすことはほとんどないですが、会話(というか反応?)はずーーっとしてますね😂
    「すごーいバナナ作ったの~」「チョキチョキできたー?」「粘土落ちちゃったよ、拾ってー」とか何かしら喋ってますね😂💦あまり仕事に集中できませんが、少し慣れてきました…

• 5月6日