※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
子育て・グッズ

旦那と私は二重なのに、子供が一重なのはなぜか気になります。出産時に旦那の母親に似ていると言われ、浮気を疑われたようで腹立たしいです。

私も旦那も二重なのに子供一重の方いますか??

確実旦那との子なのに、出産した時に旦那の母親が誰に似たんだろうねー?私も旦那も二重なのにーと言ってきました。
私が浮気したと言いたいのか?とイラッとしてしまいました。。

今更なんか思い出してムカムカしてしまい😂

コメント

ママリ

姉の子供がそうです!
姉の場合は、一重で産まれてアイプチで癖付けして二重になったので、それが関係してるんだと思いますが。

• ぶぅママ

ぶぅママ

そうなんですね!!
    でもアイプチで癖ず付けして二重になるのはすごい!😳

• 5月6日
はじめてのママリ

はーい🙋
私も旦那も二重ですが、子ども2人とも一重です!
お義母さん側の隔世遺伝ですかねー?って言っちゃいましょ!

• ぶぅママ

ぶぅママ

なんだか安心しました😭
    浮気してないし旦那も私もくっきり二重なのに子供だけ一重で、え?!って初めは思いました正直😂
    旦那の母親にも疑われるし😞

• 5月6日
mama

同じくです!
上の子ぱっちり二重なのに下の子は、一重です❤️とっても可愛くて愛しいのに義理母に誰にも似てない。誰に似たの。と何度も言われました。10回以上。

私の小さい頃にそっくりで今は目だけだんだん旦那に似てきたかな?って感じなんですが、それこそ、誰の子かしらとでも言いたいのかと思っちゃいました😔

• ぶぅママ

ぶぅママ

えぇ!10回以上もですか!😰
    しつこすぎる!
    ほんとに自分の子可愛くて仕方ないのに一つ一つの言葉には?と言いたくなります。。

• 5月6日
  • mama

mama

私の小さい時の写真も見せてのに、誰にも似てないといわれました。
    実母は、あんたにそっくりとメロメロです🥰

言われるたびに傷ついてました。
    旦那に遠回しにいったら、軽くて逆ギレされて、そんなことで?みたいな感じになってさらにうざかったです😂
    こっちが命がけであんたの子産んだのに、そんな言い方されたら、息子にも私にも失礼だろ!ってかんじですよね🤬

• 5月6日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

実母ってほんと子供産んだら尚更ありがたい存在になりますよね☺️
    周りから否定されても実母だけは味方で居てくれる☺️

えぇ、逆ギレする意味ですよね😰
    命がけで産んだ子をそんなふうに言われてるこっちの身になれよってほんとに思います😰

• 5月6日
  • mama

mama

やっぱ自分の子でもお腹痛めて産まないから感覚違うんでだと思います😭
    母と父の違いかな😳💕

とりあえずお腹痛めて産んでから逆ギレして欲しい😂

• 5月7日
ぜろ

私も主人もパッチリ二重で息子は一重です🙂
おまけに顔も良い感じにミックスされたのか、誰にも似てないという…😂

• ぶぅママ

ぶぅママ

でも男の子ならこれから成長していくにつれてママさんに似る可能性も十分ありますよ!☺️✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

両親二重でも一重の子が生まれる確率ってありますよね!
同じ時期に産まれた友人の赤ちゃんもそうです(^^)
二重がAで一重がaの遺伝子だとすると、両親がどちらもAaの遺伝子だった場合aaが産まれる確率があるので😊

• ぶぅママ

ぶぅママ

うはー!なんかすごいです!
    遺伝子兄ちんぷんかんぷんなので😂

• 5月6日
 りさ

うちの両親がぱっちり二重なんですが、子供が3人居て私だけが二重です!!日本ではまだまだ二重は劣性遺伝なので両親が二重でも一重の子が生まれる可能性は全然ありますよ。私も生まれた時一重で2歳で二重になったのでお子さんもその内二重になるかもですね🥰

• ぶぅママ

ぶぅママ

そうなんですね!☺️
    最近私の子日替わりで二重の日もあれば一重の日もあるんです!笑
    毎日違ってなんなんだろうと思ってます笑

• 5月6日