※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供見ながらzoomで勉強会に参加するのを一番かわいそうなのは子供だと…

子供見ながらzoomで勉強会に参加するのを一番かわいそうなのは子供だと言われました。
夜勤明けで旦那は寝てる時間帯です。
なので子供預けるわけにもいかず、私が見ながらやるしかありません。

そんなん必ずやらなきゃいけないの?とか言ってきます。
必ずじゃないけど、新しく始める仕事のための勉強会です。

その仕事に対して反対してるんだと思います。

せっかく仕事に前向きに頑張ろうとしてるのに
こう言われてはモチベーションも下がるし
子供のためにも新しく仕事しようとしてるのに。

頑張ろうと努力しようとしても
家族に応援もされずに辛いです。

コメント

たた

お子さんは何歳なのですか⁇

私もした事あるんですが、うちみたいに小さかったら、なかなか集中できないと思うとで、zoomの勉強会はオススメできません…。

もちろん、お子さんみながら可能でしたら、それを旦那様に伝えたらよいと思います。長々とするわけでもなく、1日のうちの1,2時間程度なら、午前中は子どもと遊び、午後の時間を使って、私ならします♪

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    子供は1歳1ヶ月です。
    後追いも激しい時期なのでタイミングよくお昼寝してくれたらな、とは思いますが、厳しそうなのでおんぶしようかと。

もちろん旦那には伝えました。
    勉強会は午前10時半〜12時の1時間半の予定ですがその時間は旦那が寝ているのであてにはなりません。

• 5月7日

別にかわいそうとかないです😂コロナ前から在宅してる方もいますし今時で全然いいじゃないですか❤️

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    なぜそんなふうに言われたのか、凄く傷付きました。
    私が悪い事してるみたいです。

• 5月7日

退会ユーザー

全然悪いことしてないですよ❤️お子さんのために自分のために勉強するのって素晴らしいことですよ‼️自信持ってください🥺

• 5月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    実はいま育休中で4月から復帰予定で子供も保育園に通わせていたのですが、私の復帰時期もコロナで先のばしとなり 5月から自宅保育に切り替えるつもりでした。
    仕事(転職先)の勉強会なので、仕事として保育園に預けようかとおもってます。
    それを旦那に言い切りました。
    仕事の勉強だから、と。

• 5月7日