次男の名前を考えています。苗字がよくあるため被らない名前を探しています。濁点がつく名前や変わった名前がいいと思っています。主人は「○杜」という名前を提案していますが、締めるのに抵抗があります。知人の名前からアイデアをもらいたいです。
次男の名前で悩んでいます!
予定日は6月末です。
苗字がよくある簡単な名前なので
被らないように、を1番に考えています(><;)
長男は、被ることはあっても
漢字が珍しいので気に入ってすぐに決まりました。
○○と、や2文字の名前は周りにも多く、
被るので私の中で避けたい名前です
候補としては、濁点がつく名前(○○ど、〇〇じゅ、など)、
変わった名前がいいなと思うのですが
何かアイデアをいただけないでしょうか?
主人は、漢字で「○杜」と書いて「〇〇と」と
付けたがっています。
私も「杜」の漢字は気に入っているのですが
と、で締めるのは少し抵抗があります
ちなみに知人にいて、調べていいなと思った名前は
主水(もんど)、知平(ちへい)、○樹(〇〇じゅ)があります。
※よくある質問、不快に思われる方が
いるような質問だったらすみませんm(__)m
初投稿なのでご理解いただけると幸いですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
もんど!?もんどはちょっと…
りょうご、しょうご、たいじゅ、たいが、りょうが、しゅうじ、りょうじ
とか😌
🧸
うちが男だったら付けたかったら名前で、ゆうだいかゆうごです!
-
はじめてのママリ🔰
〇〇ご、もかっこいいですね、知人と同じ名前だと却下してしまうのですがあまり固くならずに考えた方がいいかもですね(^^;)回答ありがとうございました!
- 5月6日
ママリ
知り合いに
大樹(だいじゅ)くんがいます。
だいきくんと読み間違えることが多いみたいですが。。
珍しくていい名前だなーと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
たいじゅ、が候補にありました(^^)だいじゅ、もなるほどです。参考にさせていただきます!回答ありがとうございました!
- 5月6日
mizu
せっかく考えられたお名前なのに申し訳ないのですが、主水(もんど)くんはすごく違和感があります………私ならまずつけないです。すみません😭😭
千樹(せんじゅ)くん、聞いたことあります!
あくまで個人的にはですが、被らない名前も素敵ですがあまりにも捻りすぎると「変な名前…」と思われがちなので、捻りすぎない程度が良いかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
素直なご意見ありがとうございます!主水は実際に知り合いにいて変換もできるし私の中でそれほど違和感がありませんでした(^^;)
確かに感じ方は人それぞれですもんね、主人は被ってもいい、と言っているのでその意味が少し理解できました、
私自身の名前もよく珍しい、可愛いと言っていただけるので被らないのが魅力的に感じていたところがあります(^^;)貴重なご意見、ありがとうございますm(__)m- 5月6日
なな
もんど、、、
失礼にあたれば申し訳ないのですが、もんどは私的には無しです🙇♂️
私は男の子であれば いぶき・ほだか をつけたかったです♡
残念ながら2人とも女の子でした(笑)
ご参考になれば嬉しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
いえ、率直なご意見嬉しいです(^^)ありがとうございます!知人にいるのでつけようとは思っていませんが、もんちゃん、と呼ばれていたのが私的に可愛く感じていました(^^;)
いぶき、ほだか、どちらも自然をかんじられる素敵な名前ですね!参考にさせていただきます。貴重な時間をありがとうございました(^^)- 5月6日
-
なな
確かにもんちゃん、可愛いですね❣️
呼ばれて欲しいあだ名のイメージも大切だと思います。
濁点、ということで思い出したのですが、知り合いに ぜん と名付けたいという人がいました(^^)
素敵で納得のいく名前に出会えますように⭐️- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます˚✧₊⁎ あだ名や呼び名のイメージも考え尽くして…立ち止まっちゃってます(><;)
ぜん、かっこいいですね、1番初めに漠然と考えてた名前です、ありがとうございました!- 5月6日
ウミ
宝樹でほうじゅ君っていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!宝物ですもんね…ほうじゅ、も周りにいたことないです!参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました!
- 5月6日
まいきー
元保育士です!
もんどくん、漢字は違いますがいましたよ😊最初はビックリしてすごい名前だな〜って正直思いましたが、その子を知っているからか今となっては普通になりました😂
ただ初めて聞く方は違和感を感じるお名前かもしれませんね💦漢字は私も知らなかったので、もんどとは読めませんでした😵
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんは沢山名前を見てきてらっしゃるから意見聞きたかったです💦わたしももんどは2人知ってます、珍しいですよね!確かに知らないと読めませんが😂
貴重なご意見ありがとうございます!- 5月6日
ママり
端午の節句で文字を見て思ったんですが、菖蒲(しょうぶ)ぱっと見はあやめと読まれるかもですが、男の子でもアリかなー?ってちょっと思いました♡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。5月生まれなら菖蒲って漢字を入れても良かったかもしれませんね😂ただ、6月、もしかしたら7月になるかもしれないので外して考えていました💦貴重なご意見ありがとうございました!
- 5月6日
退会ユーザー
変わった名前、濁点がつく名前なら、じゅらい君、そらち君、がく君、おうが君、ふうが君、れいじ君、しんじ君がいましたよ🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
じゅ、てつく名前時々見ますね!沢山候補ありがとうございます😊参考にさせていただきます。
- 5月7日
みこ
亜門あもんくん、段だんくん、暖だんくん、晏志あんじくん、凱がいくん、優吾ゆうごくんは、少し珍しくてかっこいいなーと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
がいくんは、周りにもいないです、ありがとうございます!参考にさせていただきます😊
- 5月7日
ままり
息子がまさに大樹(たいじゅ)と名付けました👶🏻🌳
たいちゃんと呼んでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
たいちゃんって可愛いですね😊呼び名も大事ですよね、回答ありがとうございました!
- 5月7日
aaa
主水くんはちょっとどうかな?と思いました…確かに読めますし、中村主水もいますが…架空の人物だし、主水は飲水を管理する役職の名前だったので、なんで名前にしたんだろうって思っちゃいます。
大樹たいじゅ
千樹せんじゅ
理樹りじゅ
大明だいあ
とかいました!
-
はじめてのママリ🔰
正直なご意見ありがとうございます😊つけようとは思っていません。だいあって珍しいと思いました!候補、参考にさせていただきます。
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
門土(もんど)も私の中ではいいなと思うのですが…(^^;)やはり人それぞれ、感じ方が違いますよね、たくさんの案ありがとうございます◟̆◞̆