※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんに寝る前のミルクの量について教えてください。

生後11ヵ月です。今月末で1歳です。
最近母乳をやめようと思い夜寝る前をミルクにかえました。
皆さんは寝る前のミルクはどのくらいの量あげていますか!?
なるべく同じくらいの月齢の方教えていただけると助かりますm(__)m

コメント

ちゃま

寝る前は160〜200ぐらい飲んでます!

• れんこん

れんこん

お返事ありがとうございます。
    それで朝まで起きずに寝てくれますか!?

• 5月6日
  • ちゃま

ちゃま

寝ぼけてふにゃふにゃ言うことはありますが、枕元にお茶が入ったマグ置いておいて、起きた時は水分補給してトントンするとすぐに寝ます!

• 5月6日
はなこ

同じく今月末1歳&断乳計画中です😁
寝る前はフォロミ50あげてます😃
離乳食ちゃんと食べてるので、寝る前のフォロミいらないかなぁと思いながらも、念のためくらいの量ですが😂
最近朝まで寝てくれるようになりました!
おっぱい卒業頑張りましょう✊

ママリ

その頃は離乳食もよく食べてたので、フォロミを100でした!

ちぃ

うちはフォロミ160あげています。まだ欲しがりますが、飲みたいだけあげると布団の上で吐くのでこのくらいまでにしています。
ご飯を200グラムくらい食べてるし本当は要らないかもしれませんが、たくさん寝て欲しいと思いを込めて…

はんな

離乳食食べてくれるのなら
ミルクもいらないかなぁと思いますよ。

あげるなら寝る前は虫歯リスクも高まるのでおやつの時間の方がいいと思います。

はある

その頃には寝る前にミルクを200から240あげてましたよ✋
1歳前に自然とミルクは卒業しました!

Ha-na

先月ミルクを卒業して、フォロミになりましたが寝る前は150〜200飲んでます!

チロル

ぅちは離乳食よく食べてくれるのでもぉミルクあげてません( ^ω^)

ママリ

うちは200飲んでます!

王加王非好き

うちは200あげてました✨ミルクがなくなってしまって買い忘れ、お茶で…と哺乳瓶でやったら80ぐらいしか飲まずそのまま寝てくれました笑

はこ

寝る前はミルクは飲まず、麦茶を飲んで寝てます、昨日で11ヶ月になりました(・∀・)