※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が最近ぐずりやすくて、夜中も泣き続ける悩みがあります。食事や寝かしつけにも苦労しており、育児が辛いと感じています。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?

1歳3ヶ月の娘なのですが、
ここ最近よくぐするようになり辛いです😢

夜ごはんは18:30すぎには食べ終わり、
眠くなって目をこすり始めるまで遊び、
毎日大体20時には寝ます。
抱っこ紐ユラユラ〜で今まではスッと寝てくれていたのに
最近は、『っち!っち!』と、寝室ではなく洗面所に行きたいと。。行かないと行くまで、抱っこ紐の中で暴れ泣きます😢😢
そして、夜中も起きて泣き、今度は『まんま』
リビングに行って、なにかを食べるまでは泣き続けます。
昨日は23時から明け方3時くらいまでぐずり続けました。

日中、お散歩もして、家でもよく遊び、お昼寝はお昼ご飯後に1時間〜2時間ほどです。

ごはんを食べるときもイヤイヤが発動し、この皿で、この箸で、このスプーンで、手づかみで、とか、一口一口違って、気に入らないと投げ出し、のけ反りギャン泣きです😢
可愛い可愛い娘なのですが、ここ最近毎日のように続き、
はじめて育児が辛いなって思いはじめました😭😭

成長のうちのひとつなのかもしれないですが、
皆さんのお子さんはこのような事、ありますか??😢
ごはんも栄養を考えて作ったり、遊ぶときも全力で、寝かしつけのときもハグしたりなでなでしたり愛情持って接してるつもりです😭😭😭心が折れそうです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近そんな感じです!昨日も、夜中に起きてチャッチャ!って言うので麦茶飲みにキッチン行ってコップ渡したら泣き出して、ネンネ!って言うから寝室行こうとしたらチャッチャ!ってまた言って…を3回ほど繰り返して意味不明すぎて疲れました🤯すんなり寝る時も寝室へ一緒に行ってくれてたのに、パパと遊びたいのか私のことは無視でリビングで楽しそうに遊んでると思ったら泣き出して抱っこ抱っこで眠りにつきます😨難しい時期ですよね…

はるちゃん

うちの子もそうですよ〜😌ご安心ください笑
まさに親の心子知らずです笑
こんだけしてやってんのになんで泣く!!??眠たいなら寝なさい!!って思いますよね…
精魂尽き果てるまで、付き合うしかないんです🤣
付き合ったら付き合っただけ、信頼で返ってきます。
お子さんがもっと小さかったときの写真や動画、見返しましょう。もぞもぞしていた宇宙人から、自分の欲求をしっかり主張するまで成長したってことです。それだけお母さんがしっかり向き合ってきた証拠です。

まだまだ先の長い育児ですから、深呼吸して、時々リフレッシュして、乗り切りましょう😭

ろんざえもん

ずっとグズグズの日おおいです😂
何か1つ気に入らなくなると叫んで泣いて…
夜は比較的寝てくれますが、ご飯が最悪です😭
食べたい順番があるのか、違うものが口に入ると全部吐き出してのくりかえしで…😭ご飯がちょっと最近苦痛です😥何かのスイッチ入ると仰け反り倒してご飯どころぢゃってなる時もあるし😞

今だけ…今だけとほんとに心の中でいいきかせて毎回食事後に床拭く時泣きそうなります😭😭
一緒くらいの時期なんでコメントしまし☺