※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
家族・旦那

旦那から離れてコロナ疎開を二月からしてるんですが、旦那からたまに会…

いつもこちらでお世話になってます。旦那から離れてコロナ疎開を二月からしてるんですが、旦那からたまに会いたいと言われていたのをやんわり拒否していました。時に体調が悪いとか生理痛が酷いとか申し訳ないと思いつつ嘘もついていました。旦那の仕事上本当に仕方ないと思ってました。疎開を勧めたのも旦那です。
そして昨日も断りました。夜中にラインがきており
「もうこのままずっと会わないでもいいと思って最近は過ごしてる。次会うのいつかなとか考えてても意味ないし」ときてなんかイライラしたまま寝てしまい、
朝電話で意味を聞いたら「次いつ会えるか期待するのが嫌だから病んでいる。変な意味に捉えないでほしい」と言われなかった事になりましたが旦那の言い方、会わないでもいいと昨日言われたのが引っかかってモヤッとします…この状況だし私も息子も会いたいけど仕方ないよねとこの期間何度も話したのに。
このままコロナが収まっても一緒に暮らすビジョンが何故か見えません。なんだろう。旦那の考えがよくわかりません。皆さまならイライラしますか?

コメント

ひなまるママ(27)

わたしはしないです💦
旦那さんもママさんと子供の事が大好きだからこそ会いたい、、
けどコロナのせいで会えない、、
ってネガティブ思考になって
思ってもないことを
言ってしまったのかなっておもいます!!

na

イライラします。何が言いたいかよくわからないから、、、

ママリン

会わなくてもテレビ電話とかは、してないんですか!

ma

旦那の職場に、子どもに会えなくて鬱になり、仕事もままならなくなった人がいます💦

特に子供の為、家族のために仕事をしている!!って人だと色々ネガティブな方に考えてしまうんだと思います😣

育児もあり、イライラしちゃうかもしれませんが😢
嘘で断るよりも、コロナがおさまるまでという見通しが立たない期限より、とりあえず何月まで頑張ろう!!と思える期限を設けてあげた方が旦那さんのためかなぁ…と思います😣

みき

イライラしないですね💦
家族に会いたいのは当たり前ですし!
今離れちゃったのは仕方ないですからテレビ電話はどうですか?うちは実家に帰れないのでテレビ電話してますよ!

2mama

んーなんでしょう
お互いコロナ疎開と離れての生活に疲れきってるんだと思います
旦那さんも2ヶ月も会えない生活で寂しいんかなーとおもいます。
kzさんもいつまで続くかわからくストレスや苛立ち会いたくても会えないのがわかってるからこそお互いしんどいのかなと思い
コロナいやですよね
落ち着いても年単位でかかりそうですよね
旦那さんの仕事は医療職ですか?
うちは旦那が医療職でいつどうなるかわからないと不安でたまらないときがあります。

くまのよめ

私も不安で余裕ないとイライラします💦
でも余裕あるときに気持ちに寄り添うようにすると思います。

旦那さんもこの終わりの見えない疫病が蔓延する中で1人なのが不安なのかな?と感じました。
何が言いたいのか分からないようなこと言ってしまうほど旦那さんも寂しかったり心細かったりで、追い詰められてるのではないでしょうか( ; ; )
ハッキリと会える時期はまだまだ決められないし、こんなご時世なのでkzさんもイライラモヤモヤすることも沢山あると思いますが、自分のイライラが落ち着いてからでも旦那さんのことも励ましてあげて下さい😊💐

ママリ

イライラはしません💦

うちは単身赴任で5カ月くらい離れ離れでしたが、辛かったです😓
電話やテレビ電話は毎日していましたが、やっぱり側にいるのとは違いますね💦

旦那さんは、会いたいと言ってたのに拒否されたこと気付いたから、このままずっと会わないでもいいって言ったんだと思います💦そう思っていれば、傷つかなくていいと…
旦那さんの言葉のまんまだと思います。

弱っているときに嘘をつかれるとメンタルがやられるし、余計悪い方に捉えてしまうので、下手に嘘つかない方がいいと思いました。