※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、哺乳瓶の乳首をサイズアップしたら飲むスピードが早くなり、満足感が足りず大泣き。サイズ変更のタイミングや理由が分からず、どうすれば良いか悩んでいます。助言をお願いします。

生後2ヶ月半で何日か前からミルクを飲むのが遅くなったのと
苦しそうに飲むようになったので
哺乳瓶の乳首のサイズを母乳実感の1ヶ月用から3ヶ月用に変えたのですが160㏄を7分で飲み終わってしまって満足感が足りなかったのか飲みおわった後大泣きをしました😖
サイズ変更するのが早かったのか、なんで3ヶ月用にしたら飲むスピードがこんなにも早くなったのかがわかりません😭
どーしたら良いのかわかんなくなりました😖
教えて下さい😖

コメント

みくみく

成長に伴って吸う力と体力がついてきたので、飲むスピードは早くなります🤗
また、乳首の穴の大きさも変わるので飲み干す時間も早まりますよ💡

10分〜15分くらいで飲み終えるのが妥当なので、慣れるまでは飲み終えたら追加で20mlずつ飲ませてみる💡などするといいかと思います🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり10分くらいは時間かからないとダメですよね💦
    アドバイスありがとうございます😊試してみます✨

• 5月6日