※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

旦那のストレス限界。自己主張の強い者同士、価値観が全く違う者同士、…

旦那のストレス限界。
自己主張の強い者同士、価値観が全く違う者同士、どっちも自分が正しいって認めて欲しい者同士、ただでさえ些細なことですぐに喧嘩になるうちらがこんなにも長い間お出かけや気分転換も出来ずに一緒にいるなんて無理だよ。自粛生活で嫌なところたくさん見えたけどこれが本来の姿なのかなぁ…毎日仕事してて早く帰ってこないかなーって思ってた頃が懐かしい。まだたった1ヵ月前なのに。

コメント

ぽんたろう

それが本来の姿なんだと思いますよ😅
自己主張が強い者同士、価値観が全く違う者同士、どっちも自分が正しいって認めてほしい者同士って…。
お互いに結婚に向かない相手だと思いますよ(笑)

• ママり

ママり

ですよね!それでも喧嘩をたくさんしながら5年も付き合って、結婚しました。私はうまくいかないから別れようと言ったんですがね…絶対に交じることのない二人が結婚なんて窮屈すぎます。

• 5月6日
  • ママり

ママり

別れようと言ったのは付き合ってるときです💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

分かります…
私も主人と全く真逆で価値観、性格何一つ合わず
喧嘩もします
キリがないのでこちらが
はいはい。と済ませてる感じです
旦那は仕事してますがGW初日でもうイライラ。
やっと最終日なのにまだイライラしてます
合わないからこそ普段仕事中はリズム良く行き
合わないなりにやれない事や苦手な事とかを分け合ってやってましたが一緒にいると疲れて疲れて…
コロナで仕事が休みな方でイライラしたりする気持ち分かるし旦那がコロナで仕事休んでたらイライラしっぱなしで限界です💦

• ママり

ママり

はいはい。で済ませられるとこまでいってないので渡も向きになって主張してしまいそれはそれはお互い被せあってもう自分が正論だ!と言わんばかりに口論が止まりません。諦めに入ればらくですよねー…。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は反論して旦那もこうだろ❗️となってたのですが子供も見てますし
    相手にすると疲れるので…
    ただ大きな喧嘩になった時はあえて冷静に伝えて仲直りしてます🤔
    口論するだけイライラが募るのではいはいで済ませてますね💦
    口論したあとはどう終わらせているのですか❓

• 5月6日
  • ママり

ママり

私は子供が産まれてから大きい声は出さなくなりましたが今日旦那が怒鳴って娘がびく!ってなってました。ありえません。だんだん沈静化していって冷静になって終わっていくって感じですね。理屈くさい旦那がうざすぎです!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷いですね💦
    まだ14歳と小さい赤ちゃんなのに…

私の旦那も理屈、理系っぽい感じで自分が正しい人です💦
    話すだけ無駄と思い小さいことは目をつぶりますが喧嘩が長引くなら話し合いをしてます🤔

• 5月6日