5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、和光堂のとろみのもととスプーンについての使用感やオススメを教えてください。
離乳食の事です!
5ヶ月頃から初めて1ヶ月経ったので2回食も始めてます!
出汁を使うようになったのでとろみをつけたいんですが、
和光堂から出てるとろみのもとが気になってます!
使ってる方、コスパや感想を教えてください🙏😣
あとスプーンなんですが、食器セットに入ってるプラスチックのスプーンを使ってます!食べがめちゃくちゃ悪いわけではないですが、シリコンのスプーン使ってる人が多いのかな?って思いますが、両方使ったことある方いますか?どちらの方が食べが良かったですか?
オススメのスプーンがあれば教えてください!
- まり(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ʏᴜᴜᴄʜᴀɴ
和光堂のとろみめちゃくちゃ愛用してました!!
いい感じにとろみがついて良かったです!
スプーンはピジョンのスプーンを使って離乳食あげてました🙆🏼♀️
慣れてきたら違うスプーン使ってました🌈
みく&ひろママ
スプーンでスープとか食べるのが下手なので、大容量のとろみを買って使ってます!
水分量によってとろみの調整ができるので、助かってます。
今はcombiのスプーンを使っています。
-
まり
回答ありがとうございます!
大容量とかもあるのですね😊
とろみのもと買おうと思います🥺
コンビのスプーンですか!
調べてみます☺️- 5月6日
まり
片栗粉でとろみ付け地味に面倒くさそうで……😂
簡単でしたか?😱
Pigeonのスプーン結構使ってる方多いですよね!
どのぐらい使いましたか??😣
ʏᴜᴜᴄʜᴀɴ
簡単でした!!
8ヶ月くらいまで使ってたと
思います!🥺💓
それからはこの食器を見つけて使ってました😌
まり
とろみのもと使ってみようと思います!
8ヶ月ですか😳
コレ可愛いですね〜😍
ʏᴜᴜᴄʜᴀɴ
ピンクもあるのでおすすめです💓
まり
調べてみます🥺
回答ありがとうございます😍
ʏᴜᴜᴄʜᴀɴ
いいえ!🙆🏼♀️🌈