※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコは癒し
子育て・グッズ

産休明けからお世話になった認可外保育園に退園のご挨拶としてお菓子をあげるべきかどうか悩んでいます。普通の保育園や幼稚園ではそういうことはないのかなと思っています。

4月から ようやく認可保育園に入れることになりました(o^^o)
そこで、産休明けから8ヶ月間お世話になった認可外保育園に退園のご挨拶として お菓子とかあげた方がいいですか?
普通の認可保育園や幼稚園では そういう個人的なことは無さそうですけど、どうなのかなぁと思いまして。

コメント

💗たそちゃん💗

認可外保育園で働いてました!転園するときは、菓子折りくれる保護者が多かったです。

チョコは癒し

おぉー、やっぱりですね!
ちなみに子供達へ?先生達へ?
種類も悩みますね💦

💗たそちゃん💗

先生達ですよ。子どもは、アレルギーとかで、勝手にあげれないので。クッキーとか焼き菓子が多かったです。

また、絵本をくれる方もいました。

チョコは癒し

アレルギー…そうですよね💦
ありがとうございます、参考になりました!
先生方に美味しそうなお菓子を見繕ってきます(*^^*)

ゆきんこ

私も産休の為一年半お世話になった認可外保育園を夏で辞めるのに何かあげたほうがいいのかなぁと思ってました( ´ ▽ ` )ノ
私はまだ少し先の話ですが先生たちに焼き菓子を持っていく予定です(o^^o)

チョコは癒し

焼き菓子ですね。参考になります(o^^o)
もう少しで普通に辞めるとこでした。危ない危ない(^_^;)