コメント

ママリ
オーストラリア行ったら立ったらドアから頭見えそうだし足先見えるし…でした😅

まめ大福
いろんな国に行っていますが、まだそこまでプライバシーのないトイレには出会ってません💦
個人的には水洗ではないところは嫌でしたが💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!なんか便座ない所とかありません?そういう場合はどうしました?
- 5月6日
-
まめ大福
便座ないところあります、あります!
そういう時は中腰です笑
海外のトイレ事情って謎のことがありますよね😅- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
あとは紙がない所とかね😅 紙がない場合どうしました?
- 5月6日
-
まめ大福
海外旅行の際はいつも多めにポケットティッシュ持ち歩いてます!
旦那はパンツで拭いてパンツ捨ててきたことがあるそうです😅- 5月6日

退会ユーザー
ありましたよ!
中国の扉の無いトイレが衝撃でした(笑)
帰国するとやっぱり日本のトイレが一番だと再確認します😅
-
はじめてのママリ🔰
中国は扉ないですよね😂
恥ずかしくなかったですか?😅使えました?😂- 5月6日
-
退会ユーザー
恥ずかしいですよね💧
無理…と思ったけど、我慢出来ず使いました😅
あと、国によってトイレットペーパー流せなかったりしますよね?あれも嫌です(笑)- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
使ったんですか😂 何か隠したりとか出来なかったんですか?
ペーパー流せない国もありますよね😣- 5月6日
-
退会ユーザー
ニーハオトイレ、何かで隠すことも出来ないくらいのトイレだったので…仕方なく一人ずつ入りました(笑)
- 5月6日

めい
中国行った時に、広い空間にトイレが並んでてほんの小さな板で仕切られてるだけの丸見えトイレありました🤣
アメリカでは足元とか丸見えですよね😂でも向こうの人たち全然気にして無い感じが私は好きです🤣
-
はじめてのママリ🔰
丸見えですよね笑笑 その中国のトイレ使えました?😅 私なら恥ずかしくて出るものも出ないかも笑
- 5月6日

ゆー
便座が高くてびっくりしたことがあります!背の高い欧米使用で、私って足短っ!っと思いました(笑)
タヒチの市場のトイレは便座が無かったので絶対入りたくなかったのでホテルに戻るまで我慢しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
便座が高いのは困りますね笑
どうしたんですか?😅- 5月7日

ママ
便座ないトイレは普通にヨーロッパでも多いですが、トイレの扉がなかったり、溝のトイレで前の人の排泄物が流れてくる中国のトイレは嫌でした。
-
はじめてのママリ🔰
扉ないのが一番最悪ですよね😂 用を足すの恥ずかしくなかったですか?😅
- 5月7日
-
ママ
恥ずかしかったので、1番奥の人から見えづらいとこにして、友達とは同じタイミングで入らないように気をつけました😅
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
いやーそれでも嫌ですね😂普通に出せたんですか?
私ニーハオトイレは緊張してしまい、なかなかおしっこ出なかったです笑笑- 5月7日
-
ママ
緊張しますよね💦
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ひどいですね、私も経験あります😂 普通に用を足せました?
ママリ
我慢できず普通に用足しちゃいました🤣