ベビちゃんが寝ているときに手足をバタバタさせる行動について、他の赤ちゃんも同じようにしているか気になる新米ママです。起こすべきか悩んでいます。
2ヶ月になるベビちゃんがいる新米ママです。最近、寝てるときに手足をバタバタ‼足なんて思いっきり上げたり下げたり‼でも目は閉じたままなので寝てるのかなぁとは思うのですが……。その行動を何度も繰り返してます。
ミルクの時間かなと思い、オムツを替えて起こしてしまうんですが、目を閉じてるし、泣くわけではないので、わざわざ起こすのも可哀想な気がしてます。
ほっとけばその行動がおさまってスヤスヤ寝るのかな。。。その行動は一体何をしてるのかな。。。全く分かりません💦他のベビちゃんたちもしてるんでしょうか?そんなときどうすべきなんでしょうか?
- Koha
コメント

lmm
うちの子もよくします!
眠りが浅いときなのかなぁとおもってます。
ほっておくと しばらくすれば大人しく
また熟睡しますよ(^ω^)

ママ
うちの子も最近、泣くわけではないけどバタバタ暴れ出します(笑)
イライラしてる感じで…
一体なんなんでしょうね!?笑
答えになってなくてすいません😅
-
Koha
返信ありがとうございます♪
そーなんです‼なんかイライラしてる感じです‼眉間にシワよせたり、顔を擦ったり……。
ほっといてみます(о´∀`о)- 6月10日

れにょ
やりますよー。
手足バタバタさせて、何なら身体も捻りまくってすっごい移動してます。
眠りが浅いんだと思います。
寝入りや、目覚める前などよくやります。そのまままた寝ちゃうこともあるし、泣くこともあるし、まちまちですね。
-
Koha
この頃のベビちゃんはやるんですねー。
初めての子なので、どーしていーのか手探り状態です(。>д<)しばらく様子を見て、その都度対応ですね‼- 6月10日

ひつじ
うちの子もしてますよ~(^o^)
布団をかけてもすぐに足が見えてしまいます笑
寝てるならわざわざ起こさなくていいと思います♪
かわいいですよね(*´ω`*)
-
Koha
布団は全部蹴って、気付くと何もかかってない状態です(^-^;
起こさず、見守ってみます♪- 6月10日

mamiz0
暑いんじゃないですかね?
最近暑いので、うちも手足バタバタして寝つきが悪くなった気がします(・・;)
服装とか体温調節難しいですよねー。
-
Koha
布団けっちゃうので、薄手の長袖着せてたんですけど、やっぱ暑いんですかね~。- 6月10日
Koha
気になって声かけたりしちゃってたんですが、今度からしばらくほっといてみます(笑)