※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Koha
子育て・グッズ

ベビちゃんが寝ているときに手足をバタバタさせる行動について、他の赤ちゃんも同じようにしているか気になる新米ママです。起こすべきか悩んでいます。

2ヶ月になるベビちゃんがいる新米ママです。最近、寝てるときに手足をバタバタ‼足なんて思いっきり上げたり下げたり‼でも目は閉じたままなので寝てるのかなぁとは思うのですが……。その行動を何度も繰り返してます。

ミルクの時間かなと思い、オムツを替えて起こしてしまうんですが、目を閉じてるし、泣くわけではないので、わざわざ起こすのも可哀想な気がしてます。

ほっとけばその行動がおさまってスヤスヤ寝るのかな。。。その行動は一体何をしてるのかな。。。全く分かりません💦他のベビちゃんたちもしてるんでしょうか?そんなときどうすべきなんでしょうか?

コメント

lmm

うちの子もよくします!
眠りが浅いときなのかなぁとおもってます。
ほっておくと しばらくすれば大人しく
また熟睡しますよ(^ω^)

• Koha

Koha

返信ありがとうございます♪

気になって声かけたりしちゃってたんですが、今度からしばらくほっといてみます(笑)

• 6月10日
ママ

うちの子も最近、泣くわけではないけどバタバタ暴れ出します(笑)
イライラしてる感じで…
一体なんなんでしょうね!?笑
答えになってなくてすいません😅

• Koha

Koha

そーなんです‼なんかイライラしてる感じです‼眉間にシワよせたり、顔を擦ったり……。
    ほっといてみます(о´∀`о)

• 6月10日
れにょ

やりますよー。
手足バタバタさせて、何なら身体も捻りまくってすっごい移動してます。

眠りが浅いんだと思います。
寝入りや、目覚める前などよくやります。そのまままた寝ちゃうこともあるし、泣くこともあるし、まちまちですね。

• Koha

Koha

この頃のベビちゃんはやるんですねー。
    初めての子なので、どーしていーのか手探り状態です(。>д<)しばらく様子を見て、その都度対応ですね‼

• 6月10日
ひつじ

うちの子もしてますよ~(^o^)
布団をかけてもすぐに足が見えてしまいます笑

寝てるならわざわざ起こさなくていいと思います♪

かわいいですよね(*´ω`*)

• Koha

Koha

布団は全部蹴って、気付くと何もかかってない状態です(^-^;

起こさず、見守ってみます♪

• 6月10日
mamiz0

暑いんじゃないですかね?
最近暑いので、うちも手足バタバタして寝つきが悪くなった気がします(・・;)
服装とか体温調節難しいですよねー。

• Koha

Koha

布団けっちゃうので、薄手の長袖着せてたんですけど、やっぱ暑いんですかね~。

• 6月10日