※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家族・旦那

今日こどもの日のお祝いをします。お寿司にケーキだね!とここまでは私も…

今日こどもの日のお祝いをします。

お寿司にケーキだね!とここまでは私もノリノリだったのですが、何故か旦那は「俺少し作る!」と言い出し、「串を作る!タレも!」と言い始めました。

そしてザラメと瓶買ってきて!となり、あまり買い物に行きたくないなと思いつつも今日買い出しに行ってきました。

先程仕事から帰ってくるなり、「鍵開けといてよ!!」となり、それは帰ってくる時間わかっていたので開けとけば良かったなとは思ったのですが、「豚バラ買ってきてないよね??ネギは??玉ねぎも少ない。」と言い出しました。

「買ってきてないよ!家にある鳥串で作るっていってたよね?」というと「いや、そんなこと言ってないし。そしたらまた俺買い出しに行かないとじゃん。3000円頂戴!」と。
「3000円も必要?」と聞くと「タレを作るのに手羽先の一部分(細くなってる部分)も必要だから」と。
「それ本当に必要?」と聞くと「じゃあ2000円でいいや。豚バラブロック800円くらいするよね!」と。
「串になってるやつで安いの買ってきたら?(豚串食べるのは旦那だけです。)」と言うと「いや、高いでしょ。作った方が沢山つくれるじゃん😠」といい「あータレも作りたかったんだよな。」とぶつくさ言いながら買い出しに行きました。

内心、豚串も作るなんて聞いてない。タレ作るためだけに手羽先を買うのも勿体ない。まずお寿司もあるんだし家でポテトも揚げるっていってるんだからそんないらないと思うし、イライラするくらいなら人に頼むなよと思います。
どうせ作るなら休みなんだから明日とかにしてよ。そしたら明日の夜ご飯の献立考えなくていいのに。とか色々考えます。

でもこれ以上私がいうと確実に喧嘩になるし、いつも我慢我慢です。

てか2000円でも十分高いし!!!
お寿司にケーキにジュースやポテト。
いくら使うのよ。

もう本当にこっちがイライラします。
せっかくいつものご飯準備の時間ゆっくりできると思っても、何か作るというなら私だけ座ってるのもいたたまれないし。
最近なんだか合いません(笑)

長文失礼しました。

本人に対しては言えないのでこちらに投稿させていただきました🙇🏻‍♀️

批判中傷は御遠慮ください💦

コメント

ゆりちむ

めーっちゃ分かります❗
旦那が何か作るとなると、全て揃えないとダメだから面倒すぎる…
なかったらはしょれば良い。

私も喧嘩になるから言うの我慢すること多く、ほんとイライラしかしません😭

• マリ

マリ

コメントありがとうございます!!

そうなんです!!!全部材料準備しないといけないの面倒ですよね!
    結局「アレどこにあるの?」「これどう?みてみて!」とか色々動かされますし、、、
    時間に余裕ある時やそのものしか作らない時だとありがたいんですけどね💦

我慢してあげてるんだぞ!!!!って感じですよね😂

• 5月6日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

パスタソース作るって前にはりきられたんですけど、レシピ通りの香辛料揃えられて…
    普段何に使っていいのか。
    かなりお高いソースになりました(笑)
    レシピの「少々」「ひとつまみ」なんてもの入れなくても大丈夫ですよね😂😂(笑)

• 5月6日
  • マリ

マリ

形から入りますよね😂😂
    そうですよね!料理人でもないんだからそういうのはいらないですよね!(笑)
    結局2000円じゃ足りなかったからお酒は小遣いから出したとかいって、「そう。」と返事しておいたら何回も「お酒自分の金から出したからね、もともこもないわ!」って言ってきてます。
    面倒なんであとで1000円渡します😠
    作らなくてよかったのに!!(笑)

• 5月6日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

優しいー❗お酒はお小遣いからにしないところが❗❗
    別に作ってと頼んでないものなのに…2000円でいいと一度言ったならその範囲で買うべきですよね😂

• 5月6日
ゆうき

わかりますー!家であるもので作るって感覚がないですよね!
うちも、たまーに晩ご飯作る!と言い出したかと思えば、高いステーキ肉とか買ってきて、あー食費…って思います😂しかもほんとに肉焼くだけしかしないので、結局副菜作ったりご飯炊いたりは私😂
タレのために手羽先必要ってよくわかりませんね笑笑
しかも豚串もご主人しか食べないんですか笑 子供の日のお祝いなのに、そこにお金かけて欲しくないですね😂

• マリ

マリ

コメントありがとうございます!

そうなんです!!家でこれ余ってるならこれ作るかなー!とかだとかなり助かるんですけど💦💦
    結局買い出しいって帰ってきて外で火おこしてます。
    旦那が食べたいだけの焼き鳥(豚串も)です、、、
    なんだかな〜と思いつつも顔には出さないよう努力しています!
    旦那曰く、「すぐ態度にでる!」らしいですが(笑)

• 5月6日
みゃおみゃお

男の人ってこだわり強いんですかね?笑
うちの旦那もステーキ焼いたるわ‼️とか言い出して、炭酸水で肉漬けたり…
豚の角煮作ったるわ!ってなった時も、こだわりまくってました🤣

好きにしてくれ〜って感じですが🤣片付けは私なんですよね🙄笑笑

Naaa

わかります!!!
旦那の買い物って本当に高くつく。
1週間分その金額で抑えてるのに一日で超えてくんなー!!って思います内心は(笑)作ってくれるのは嬉しいけど値段見ようねって😂😂😂