※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

マンションで息子が触れない収納方法についてアドバイスをください。

マンションのみなさん、自分の荷物や触って欲しくないものどうやって収納してますか?💦
最近息子の手の届く範囲が増えてしまい、ダイニングテーブルの上や収納棚の上などどこでも触るようになりました。

自分の部屋がリビング続きで引き戸なため常に開けっぱなしなのですが、収納にカラーボックスなどを使っているので上まで届いてしまいます。

絶対触ってはいけないものは廊下収納にいれているのですが、自分の荷物で触って欲しくないものなどみなさんどう収納してるかぜひアドバイスください😂✨✨

コメント

暁

届かないところに置いたり、引き戸に突っ張り棒をして開かないようにします。
磁石式のロックを取り付けたりもしてます💦

• いち

いち

やっぱりそうですよね😅
    ロックが付けられるような収納もないので、新たに買うしかないですね💦

• 5月6日
  • 暁

ロック出来る様に市販のチャイルドロックを買い足しましたよ😭
    凄く断捨離もしましたw
    引き戸なら中と外に突っ張り棒したら安くロック出来ますよ✨

• 5月6日
  • いち

いち

ロックできるタイプの棚じゃなくて😂
    引き戸も二枚組?タイプなのと洗濯物などを私の部屋に干したりするので行き来することも多くて😂
    断捨離大事ですね!!

• 5月6日
とんぴん

ロックかけたり、高いところに荷物置いてます💦

おかげで高い所が荷物だらけです😂

今の機会に片付けたくても、何もできない😂

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    やはりみなさんそうなっていきますよね😂

ほんと片付けてもって感じです💦

• 5月6日
ままり

全部部屋のクローゼットや収納にしまったりして、あんまりものを出さないようにしてます😂😂笑
リモコンなどもテレビボードの中に入れたり壁に貼り付けてます笑