コメント

𓇼𓆡𓆉 ⋆
よかれと思って言ってくれた
フォローの言葉が
反対に精神的にきついとき
ありますよね。
大丈夫なの?
さっきはこうだったんじゃないの?
しんどそうじゃない?
なにがあったの?
うるさい!!
今必死に向き合ってるんです!!
泣き止んでくれるように
1番努力してるんですって
なりますよね😢
毎日育児お疲れ様です😊
しんどい時もあるけど
ママリではいて
ストレス発散しましょう🥺

あおいりんご(🍏🍏🍏)
毎日本当にお疲れ様です😢✨
周りは何とでも言えますよね。一時的には気にかけてくれても24時間ずっと気にかけてくれるわけでもないのに、簡単に言わないでほしい気持ち良くわかります😣
実際お子さんとずーっと一緒にいるのはママですもんね😢
私も上の子が2歳になったばかりくらいで下の子が産まれたので、上の子のイヤイヤ期や赤ちゃん返り、下の子にはなかなか構ってあげられず余計に泣くし、自分の体調不良もあり産後間もなくはとても辛かったです。
2人目育児、覚悟はしていたけど本当に大変だなと思いました💦
うちの母が言っていました😊
上の子の時も下の子の時も泣いて泣いてどうしようも出来なかった時に、「きっと肺を強くする練習をしてるんだよっ!小さいのに頑張ってるじゃん!抱っこだけしてあげてあとは見守ってあげな!」
肺が強くなるなんて母の想像です😂実際本当に強くなるかなんてわかりませんし、抱っこしてるのに泣き止まないのは辛かったですが、少し気が楽になったのを覚えています😊
もちろん既に精一杯頑張ってるかと思いますが、お互い頑張りましょう😊❤
-
ぬん
そうなんです!!
トイトレも始まり下の子を放ったらかしにすることが増えてしまい可哀想だけど2人目の宿命というか😭
2人育児臨んでたけど大変ですよね😅
うちも肺が強くなる!と言って泣かせてます😂😂
ありがとうございます!!!
お互い子育て頑張りましょう🥰- 5月6日
ぬん
そうなんです!!
良かれと思って言ってくれたと思うんですけどそう捉えられない今の状況、、、😭
ありがとうございます😊
SOUSOUさんも毎日お疲れ様です!!🥰